欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 别有深意的辩论会_550字

别有深意的辩论会_550字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期三上午,我们展开了小学生涯的最后一场辩论,心里激动不已。

  第二节课,老师在黑板上写下了:诚信与善意的诺言。并分配了正反两方,下方为做人要讲诚信,反方是生活需要一些善意的谎言。

  虽然敌众我寡,可我们怀着胜利的自信来参加这场子辩论,随着老师一声令下:“开始!“所有辩友包括我,都在行色匆匆的翻看手中的资料,台上的辩手们唇枪舌战。我方的辩手江雨彤:“我方认为做人应该讲诚信。”可是对方陈天明别看平日说话断断续续,可今天异常流利,还得理不饶人,一次以一次为他方辩护,辩论这样不冷不热地进行着,此时钉出了一匹黑马——吴连鑫,平日里人人皆知,也令人人发指的他,居然站了起来,准备的也相当充分,全场同学不由的为他响起雷鸣般的热烈掌声,辩论渐渐激烈起来,连班里最差的学生都讲出自己的观点,许多说谎友也纷纷身陷“苦战”之中,“如果身患重病的人,只有半天的生命,如果说一句善意的谎言,他可能活一年,但如实话实说,他可能活不到半天。”,“可是善意的谎言终究是谎言,如果被发现,只会带来更大的打击。”这样你一言我一语,声音渐渐杂了、大了,这样轰轰烈烈的进行到了尾声,老师为我们总结:“诚信和善意的谎言在生活中密不可分,缺一不可,诚信是人与人之进一步了解的必要准则,面有时一名善意的谎言会给别人带来闰的享受,所以双方平手。

 

    玉田实验小学六年级:东梅风儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:别有深意的辩论会_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved