欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的“第一次”_750字

难忘的“第一次”_750字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  母亲看了看我的跑步成绩,无奈地摇摇头,说我在这个漫长的寒假中整日窝在家里缺乏锻炼。叫我晚饭后去散散步。

  晚饭后,我听着幽静的纯音乐,怀着第一次的新鲜感独自上路。天色已经暗下,冷空气使路上的行人加快步伐。在这来去匆匆的空间中,唯独我在慢悠悠地行走,冷风呼呼地刮到我的脸上,可我还是脚下踏出音乐的节奏继续前进。

  天空拉下眼脸,四周渐渐灰暗,只有不近不远的路灯,闪着微弱的光。

  不知不觉中,我走到一个黑漆漆的巷子。那里拥有很宽的走道却伸手不见五指。

  右转,刚走几步,就听见犬吠,那是一种恐怖、尖厉的声音。我不知道它被出来了没有,所以尽量往远的地方靠。我很怕狗!尽管我走得很慢,声音很轻,可狗叫却一直不停。我清楚地听到,自己的心跳和狗的叫声渐渐一模一样。我脸色苍白,冷汗涔涔,手体止不住地抖动。

  终于,狗叫停了。我松了一口气,使劲拍拍自己的胸口想让它平静。

  心跳终于平静,我习惯性地抬头看看前方。发现一只中华田园犬(土狗)目不转睛地盯着我。

  “嘿,狗、狗先生,你好!”我朝它笑笑,声音不难听出颤抖,“唉,我、我可告诉你,我一、一点都不好吃,真的!所以,你不会吃我的,对吧?”

  我一边说着,一边蹑手蹑脚、不动声色地从它茫然的双眼前走过。

  “呼……”我低着头,长舒了一口气。

  回头再次确定那只土狗没跟上来后,我加快了脚步。眼看快要走出去了,可出现的是冷冰冰的铁门。

  “今晚是我的倒霉日吗!?”我望着黑漆漆的天空和其中不断眨眼的星星质问自己。

  在这个巷子转了半个小时左右,看着远处的点点亮光,我顺着光亮走出巷子……

  第一次走夜路,我在心惊胆战中度过。那一夜,使我难忘。但是我很高兴,我终于克服了自己对黑暗的畏惧,锻炼了自己的胆量。

 

    浏阳市人民路小学六年级:请叫我落先森

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的“第一次”_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved