欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我好想回到母校_1000字

我好想回到母校_1000字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  我是一名六年级的小学生。这个学期,因为母校的搬迁,我离开了陪我走过五年的母校来到新学校。在这里,我不断提醒自己:反正就一年,明年就升初中了,没关系!尽管这样想,但我想念母校的心情并没有减少,反而一天天增加。

  新学校活动场所开阔、教学设施齐全,一切都比母校好,但不知为什么,我还是想回母校。因为我想念母校的老师和同学,想念在母校生活的美好时光。

  在母校,我被老师宠着、爱着,是老师陪我度过了那段美好的时光。一年级,因为我学习成绩好,性格活泼开朗,被好多老师看好,所以当了班长。二年级,原本不想当班长的我,以为可以松一口气,但没想到,一年级的老师直接给我们班主任推荐让我当班长。三年级,我遇到了令我一生难忘和敬佩的徐老师,我们班的成绩虽然不是最好的,但我们班师生关系在全校是最好的。四年级,我们的班主任是一位年纪比较大的老师,她和蔼可亲,时刻为我们着想,我们也用最好的成绩来回报她。五年级,是我在母校的最后一年,班主任张老师教课特别好,与我们的关系处的也不错,在知道我要转学后,老师主动留给我电话号码,过节时,互发短信祝福。

  母校的生活丰富多彩,我最喜欢的是儿童节,因为每到儿童节,学校就会组织我们表演节目,还会把表演的节目制成光碟,留作纪念。三年级的那次儿童节,我们的节目是服装表演,服装是大姐姐们用纸做的,特别漂亮,而且我还有一朵大红花做头饰,大姐姐们还为我们化了彩妆,那天,我们表演的非常成功。在五年级的那次儿童节里,我们去了青屏剧院,我的节目是第一个——开场舞。站在后台,我偷偷望去,好多人,紧张极了,赶紧做了几个深呼吸。一会儿,帷幕拉开了,“哇——”台下传来一声声喝彩,舞台上放着汽雾和泡泡,就像来到了仙境,我们的节目赢得了阵阵掌声。

  在母校,我有许多好朋友,我们共同学习、结伴而行,虽然我们时有分歧、也会吵架,但不到五分钟我们就能和好如初。在母校,各种快乐的场面时常清晰的浮现在我的面前。

  在新学校,我没有熟悉的同学,没有知心朋友,没有玩伴,老师也很少笑,更不用说与老师交朋友了。因为没有可以让我分心的事,我的成绩直线上升,两次考试都是班里第一,期中考试考到级段第三。尽管学习上的成功能带给我快乐,但它始终不能压过想念母校的心情。

  母校的五年,是美好的五年。在那里,我快乐过,伤心过,但从来没有厌倦过;在那里,我不会想家,因为,母校就是我的家。

  啊!我好想与母校的老师、同学一起学习,一起玩耍!

 

    兴华公学六年级:宋诗雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:我好想回到母校_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved