欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的小伙伴_750字

我的小伙伴_750字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  我有一个要好的小伙伴,她的名字叫李小萍。她长着不高不矮的个子,一双大大的眼睛,瘦瘦的身材,扁平的鼻子。你不要看她长得很平凡,但她却是一个非常热爱文明,懂得宽容别人的人。

  有一次,我们俩正坐在一棵树下聊天。突然我发现一个高年级的男生把一个冰淇淋的塑料袋扔在花圃里,而且旁边就是垃圾桶了。小萍也看见了,她立刻跑上去捡起袋子,找到那个男生指责道:“你怎么随地扔垃圾呢?我们应该爱护学校呀!”高年级同学对小萍的话不理不睬一点也不在乎。小萍见她不在乎就生气的说道:“你下次在这样我就告诉老师去。”那个男生听了立刻把垃圾袋从小萍手中抢了过去,说:“我现在就把它扔进垃圾桶,多管闲事的人。”那个男生说完就走了。那个男生走了后我不解的问小萍说:“小萍你不怕他吗?”小萍认真的说:“我才不怕他呢,我只是警告他不要随地扔垃圾,要他做一个讲文明的小学生罢了。”

  这一席话说得我直发热。我仿佛看到她的形象越来越高大,她的心灵好像在发光,越来越亮,越来越亮。我猛然想到我和小萍比,是那样渺小!

  小萍不仅热爱文明还懂得怎样宽容别人。那天,上体育课,老师叫我们排好队,那时我正和小婷打闹着,我一直在倒退……“啊!我的新球鞋!”小萍惊讶叫道。我往后一看,原来是我踩到小萍的新球鞋了。我一下子愣住了,心想:小萍一定生气了,这可是他的新球鞋呀。旁边的人正说我的不是,我一下子脸红得像太阳一样。可是小萍不但没有怪我,还帮我解围。“不是的,不是的小琪不是故意的。”小萍解释道。我听了心里十分激动:小萍你不愧是我的好伙伴呀!后来我和小萍的友谊不但没有破碎,而且还更加密切呢!

  虽然现在我们已经分班了,但是我们还是最要好的伙伴。只要想起她——李小萍,我就有一种说不出的喜悦。真想在和她,成为同班同学。

 

    广西省南宁市横县那阳镇勒竹小学六年级:商舒琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的小伙伴_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved