欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 时光与岁月_800字

时光与岁月_800字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  你看那湛蓝天上的星星,每到早晨就不见了踪影,那是神么?你看那地上的块块岩石,在一世纪甚至几世纪的拚命生存下来的,如今写满了岁月的沧桑,那是什么?你看那曾时尚潮流的年青人,如今爬满了白发;那曾顽皮可爱的小孩,如今成了高中生。这一切物换星移,都是尘埃席卷的时光与岁月……

  “我和你吻别在无人的夜……”听到张学友的这首歌,是否充满了岁月的味道与90年的浪漫?

  还记得曾风流一世,引起时代潮流的“四大天王”吗?对那是过去了。所以70的人觉的近在咫尺,对于年轻同学就觉得陌生了。当年的他们可是一个个狂热的音乐,电影,舞蹈小子,都是7,8年代人的偶像,然而90后就不一样了,周杰伦啊张杰什么的,这就是两代人的代沟。是否注意到,这些明星都是两代人,“四大天王”成员早已年过四十,甚至刘德华都50多。

  唉!人生总是从高超到低谷,不管你多么强大,总是会被下一个时代取代,无法抗拒岁月的摧残,包括篮球大帝迈克尔·乔丹。

  说到乔丹,他可是我的偶像。18号那天的报纸都快把我气疯了,上面说NBA林书豪比赛前七长总分优秀,1976年以后他的总分高于乔丹与詹姆斯两位篮球大帝。先天的天赋加上后天的不懈努力而成为“飞人”的乔丹,曾主宰这正个NBA场,如今被一个来子哈佛的新人超越了。

  记得有一次,全家在看成龙主演的电影,舅母不禁叹息道:“这成龙身手不凡,唉!要是老了多可惜呀!”

  正如以上,时光是多么不留情面,在曾十分经典的人物上,让他们满头白发,让他们在岁月中刻上一道道皱纹,让强壮的身体变得多病残弱,让曾今的潮流变成不朽的传奇……

  有一种物质它会让一种优质物体退化,转移到新物种上并加有活力与激情,就像花开花谢,花谢花开,这样一直循环下去,正如让世界进化,新陈代谢,这种物质十分独特,因为它不稀有却很珍贵,然而有些新物种却不珍惜,那就是——时光与岁月。

  自然点吧!看淡点吧!珍惜一切时光才不会遗憾,30了吧!40了吧!看淡一切才会笑哈哈!

 

    滇省昆明市晋宁县昆阳一小五年级:杨洵

不够精彩?再来一篇
我要点评:时光与岁月_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved