欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 看鸟去——未来一镜头_900字

看鸟去——未来一镜头_900字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一只金丝雀,原本生活在空气清新、葱葱茏茏的大森林里,每天和小伙伴们一起玩耍,早晨起来偶尔哼一哼小曲儿:“我是一只快乐的小小鸟,啦啦啦……”生活舒适极了。

  不知何时,一幢幢高楼大厦霸占了我们的家园,城市的汽车越来越多,而且没有了“净化天使”——树木吸收废气,现在的天空也没有以前那么蓝了。我们鸟类,因为没有了栖息地,只好到处寻找新的地方,而许多鸟儿在路上总是抵不过风沙的摧残,死去了……

  一天晚上,已经精疲力尽的我来到了“森林公园”,可令我惊讶的是:那儿几乎找不到一棵树,全都是树桩。因为天色已晚,所以我只好找了一颗快要枯死的没有一片叶子的大树,趴在树干上睡着了。

  第二天一大早,我就被嘈杂的人声吵醒了:“快看呀!这是什么?真好看!”“是小鸡吧!会飞在树上睡觉的小鸡!”我揉了揉眼睛,叽叽喳喳地叫了起来:“吵死鸟啦,一大早就把鸟叫醒,真是的!”我慢慢地睁开眼睛,看到的却是这样一幅情景:在我的旁边围了一圈又一圈的人们,有记者,有老人,有刚咿呀学语的小娃娃,还有青年人……一些记者对着我一阵猛拍,嘴里还不停的说:“来,小东西,看镜头,‘笑一个’明天你准能上头条!”青年人因为只在很小很小的时候看见过我,此次又“重逢”,高兴极了;老人摸了摸自己长长的胡须,又叹了口气:“哎,现在的人类怎么连鸟儿都不知道了?我20多岁的时候,随处都能看见这种鸟儿啊!”孩子手挽着爸爸,一边指着我一边叫道:“爸爸这是什么?”孩子的爸爸摇了摇头:“唉,这是金丝雀,鸟类现在濒临灭绝,估计全世界也只有这么一只了!”

  突然,从人群中挤出了几个身穿白大褂,戴着黑色眼睛的人,他们便推开人群边说:“让一下,让一下,经过审核,这只鸟儿已是世界上唯一的一只了,让我们把它带走!”我一听又要把我抓去,赶紧蒲扇蒲扇扑扇扑扇翅膀逃之夭夭……

  望着地下密密麻麻的人群,我发出了由衷的感叹:“人类啊,如果你们再这样破坏环境的话,总有一天,我这唯一的一只鸟儿会死去,以后,你们恐怕只能在书中看见我的身影了!

 

    唐镇小学五年级:雷昕宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:看鸟去——未来一镜头_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved