欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 > 给江西小朋友的一封信_900字

给江西小朋友的一封信_900字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  江西的小朋友:

  你好!

  我们素不相识,而你却收了我的来信,你一定很惊讶吧!看过下面的内容,你就会恍然大悟。

  我是在一个网络交流平台看到你的。你住在江西抚州的一个小破屋中,爸爸妈妈一个月的工资只够你们全家的温饱和你的学费,但是你又对那知识的海洋感兴趣,所以你走了很长的路去借书。你是一个朴实又善良的小女孩,而且你成绩优秀,最重要的是你乐于助人。所以,我想和你交朋友。

  我的生活恰恰与你相反,我在一个窗明几净的学校上学,这里的老师学识丰富,善解人意。我特别喜欢上课,因为上课是用幻灯片的,十分有趣,同学们都很喜欢。我住在一个温暖的小屋,虽然这间小屋不是很大,但也够遮风挡雨。每次作业需要电脑我就会打开互联网,点点读机使我的外语成绩一直处于上游。我和你一样,热爱图书,所以妈妈帮我办了一张图书卡,每天放学我便会急匆匆地赶到图书馆借书。我名叫施纤纤,今年满11周岁了。我嘛,黑黑的马尾辫,一双大大的眼睛,但是我的眼睛一笑就没了,你想一睹为快吗?我的家乡在江南水乡——浙江湖州德清,那里风景秀丽,美不胜收,闻名天下的莫干山,下诸湖都在我的家乡。这儿虽然没有鳞次栉比的高楼大厦,但人人举止闻名。

  我以一颗真诚的心希望你做我的“手拉手”活动伙伴。如果有空,我会在假期中和同学结伴去你的家乡,体验那边的山水人情,品味那边的乡村生活的苦乐果。在这之前,我会征集全校同学每人捐5元钱给你和其他的江西穷苦小朋友,这钱虽然不多,但是我们全校同学的一片心意。你有空也可以到我们学校做客,我和同学会带你参观我们美丽的校园,体验德清的风土人情。我们学校会举行一个联谊活动,让你们学校成为我们学校的友谊之校。

  小朋友,我曾听说你们那边发生过洪灾,事隔几年,我也忘了,似乎不在抚

  一代。但也请你帮我慰问一下那些失去家园的孩子:“现在生活怎么样?家园重建了没?如果没有千万别伤心!

  友情的延续来自心灵,不论联系有多少,只要内心留有彼此的一片天空,

  那么偶尔一声问候就会带来会心的一笑。我最亲爱的朋友,你的快乐我会为你加倍,你的苦衷我会为你分担,祝你快乐!

  祝

  学习进步

  你的朋友:施纤纤

  2012年2月17日

 

    浙江德清乾元中心小学五年级:施纤纤

不够精彩?再来一篇
我要点评:给江西小朋友的一封信_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved