欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 可敬的环卫工人_300字

可敬的环卫工人_300字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  昨天中午,我放学回家,远远地就闻到了一股恶臭味。离家门口越近,臭味越大,我不由得捏起了鼻子。走近楼道门口,我看见一位环卫工人正在把化粪池里的粪便和污泥用铲子装到斗车里。

  他带着一顶旧草帽,穿着一双旧雨靴,年龄大概有五十来岁了,站在粪池边,有些吃力地铲着。一车装满了,他又拉起车子,弓着背把污泥运走。

  趁着这个机会,我赶紧跑到家里去,从窗口看着他回来,又继续铲泥,装车运走,一直运了四趟。这时,他已汗流满面了,只见他又把池盖盖好,用水把污泥冲干净,然后,擦了一把汗,脸上露出了笑容,转身拉着车子走了。

  清新的春风迎面吹来,让我感到舒服极了。望着他远去的背影,我不禁肃然起敬。

 

    泉溪村小学五年级:尹昭懿

不够精彩?再来一篇
我要点评:可敬的环卫工人_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved