欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 话说绰号_450字

话说绰号_450字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  话一谈论到绰号,无人不知。就说我吧!我姓周,可大家却叫我的是周阿姨。现在又有人给我起名字叫周A姨。当然,你们先别笑话我,先看看我们班的那些人的绰号再说吧!

  瞧!我们班学习成绩顶瓜瓜的潘雨昕,绰号叫潘大猩猩;中队长廖东旖,绰号叫廖蚂蚁;监督岗毛洋洋,绰号叫毛毛虫;英语课代表洪璐瑶,绰号叫洪水;罗润智的绰号可就相当的多了,什么萝卜干呀、罗论论呀、小萝卜丁、大萝卜丁呀都有;美术课代表董佳怡,绰号上好佳;体育委员蔡萧,绰号大白菜或黑老蔡;学习成绩最差的高尔强,绰号低而弱,意思就是又低又弱。……

  我们班呀,绰号也曾有过一段风波,老师本来不许我们在叫了,可是……

  “周阿姨,我来背课文了。”

  “潘大猩猩,今天有饭好蹭吗?”

  “萝卜干,你的书包是不是又被扔了?”

  “上好佳,给你画。”

  “毛毛虫,借五角钱。”

  大家简直就是把他人的真名,全给忘了,直叫他人的绰号。搞得把老师的圣旨,也抛在脑后了。

  唉~真不知这场风波啥时停止。

 

    萧山区第一实验小学五年级:周建怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:话说绰号_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved