欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 心灵之旅_750字

心灵之旅_750字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  打开台灯,品一杯香茗,翻开一本厚厚的《唐诗》,李白的诗句最多。你,青莲居士人称斗酒诗百篇,此话一点也不假,不信请与我们一起去看看一一

  我来到长江边,这里波涛汹涌,奔流不息,长江的气势感染了我,于是,我情不自禁地吟出了那首诗“天门中断楚江开,碧水东流至此回,两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”是啊,如此全人心动的场景,你如何不动情。

  这时,我和你又来到了三峡。两岸重山峻岭,波涛澎湃,气势磅礴,这时,从两岸传来了猿猴凄惨的叫声,这时,我又这时,我又想起了你的另一首诗“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”如此湍急的水流,世间少见。

  那一轮皎洁的明月,引起了我思念家乡的感情,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,底头思故乡。”这首诗又让我们看到了李白,你,对故乡,家人,朋友的思念。

  曾经做过翰林院大学的你,官位可以说是显赫,可是我却从你的诗句中读出了你的孤独,举杯邀明月,对影成三人。

  孤独寂寞的你只能借酒浇愁。

  我们又到了桃花潭边,桃花潭边的美景数不胜数,秀丽山群,美如仙境,这时,我突然想起来了李白的一首关于朋友感情的诗句“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”

  漫游世界,放荡人生,没想到,你也恋儿女之情。

  品一杯清茶,再翻书卷,我要再邀李白继续没有尽头的心灵之旅。

 

    黑龙江省安达市和平小学五年三班五年级:宋佳桐

  点评:小作者将自己学习李白诗词的过程比喻为一场心灵之旅,不失为一个很好的题材和表现手法。文章开头以邀请读者读诗来引入,接下来通过李白具有代表性的诗句来抒发自己欣赏诗歌的感受,同时也是“心灵之旅”的过程。但是文章中间部分稍显凌乱,显得头重脚轻,同时,段与段之间缺乏逻辑关系。   

   从整篇文章来看,小作者的词语运用能力还是不错的,而且很巧妙的将诗歌和自己的内心感受结合到了一起。!

  点评老师:燕京华老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵之旅_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved