欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 龙眼_700字

龙眼_700字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  龙眼,相信大家对这个名字并不陌生,它就是我们常说的桂圆。龙眼的果实富含营养,而且自古就受人们喜爱。

  春天,龙眼树发出新芽,抽出青色的枝条,长出嫩绿的叶子。不久,又长出了无数朵花骨朵儿,引来一群群蜜蜂和蝴蝶不停地采蜜随着天气的变化,花骨朵儿争先恐后地长。春雨绵绵,细雨如丝,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常青的枝条,一片片嫩绿的叶子在雨雾中欢笑着。

  夏天,转眼间,果实已挂满枝头了,把树枝都压弯了腰。细看龙眼,只见它是圆圆的,细的只有黄豆那么大,大则有拇指那么大了。龙眼在不同的阶段是有不同的味道的:熟透的龙眼甜津津的,没有熟透的则有一种苦涩的感觉。只要你轻轻地剥开龙眼的皮,你就可以闻到龙眼那独特的芳香了。在晶莹圆润的果肉里嵌着棕黑色的核。

  秋天,一串串龙眼挂满了树枝,压弯了枝条,沉旬旬的。龙眼的名字又叫桂圆,它的形状非常圆,和杨梅一样大小,像一个个小球。龙眼的外皮是黄褐色的,果肉是白色的,你轻轻咬开它的果肉,汁水从果肉里拥出来,甜津津的,叫人越吃越爱吃,是着名的岭南佳果之一。

  轻轻剥开龙眼的外壳,一股浓郁的香味扑鼻而来,让人垂涎欲滴。那嫩白而透明的果肉,像一颗颗无瑕的珍珠,使人急于品尝。放进嘴里一嚼,更是汁水四溅,香甜可口,令人百吃不厌。

  冬天,龙眼叶渐渐落下,龙眼也没有了,活像一个哨兵挺立那儿。

  龙眼不但味道可口,而且还是送礼的佳品,如果把龙眼晒干了,就成了桂圆肉,可以益脾养心,是上好的滋补品。此外,龙眼还可以制成桂圆罐头,远销海内外。

  龙眼可以入药,能治病。还可以制成龙眼干哩。

  龙眼一年四季都生机勃勃,真是一种生命力顽强的植物。

  我爱龙眼!

 

    下洋中心小学五年级:许舒涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:龙眼_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved