欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 赖床_700字

赖床_700字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  赖床,是每个人都经历过的事情,尤其是冬天的早晨,谁不愿意舒舒服服的躺在温暖的被窝里呢?当然,我这个小懒虫也不例外。

  早上醒来,我一点也不愿意睁开“心灵的窗户”,而且我不愿意起床,不想去感受寒冷的冬天。于是我深深的依赖着那温暖又舒适的被窝。今早,我暗暗庆幸:啰嗦的老妈居然没有来催促我起床,这真是天大的喜事!在这样安静的环境里,我完全沉浸在自己的幻想之中:今天把作业做了,靠在柔软的沙发上惬意地看几小时的电视,玩半个小时的电脑……今天的生活是多么美好!

  突然,门“吱扭”一响,把我拉回了现实。妈妈“哒、哒、哒”生气地走过来那声音分明在说:“这孩子,睡了这么久还不起床,待会儿一定要好好教育一下这个小懒虫。”听着妈妈一步步走来的脚步声,我的心一下子提到了嗓子眼儿,心里更是十五个吊桶打水——七上八下,把我搞得不知所措。只有使用老办法了——装睡。妈妈肯定会大发慈悲,让我多睡一会儿的。我一动不动,满不自在的装着熟睡的样子。妈妈看我睡得熟,就没有打扰我。哈哈!我的演技实在是太好啦,妈妈居然没有发现我在装睡。妈妈出门以后,我便自己干自己的事儿,自由自在,没有一点儿警惕心。一不留神,“神机妙算”的妈妈偷偷潜入我的房间,把我杀个措手不及。被逮住了,我就向妈妈撒娇,说:“就再睡一会儿,一会儿。”妈妈为了让我起床,抓住了我最喜欢的雪来哄我:“宝贝儿,外面下雪了,很漂亮的。”我本想爬起来看看,可是温暖的被窝像一只无形的大手,紧紧地拉住我。妈妈没耐心了,亮出了她的“镇天之宝”把被子一掀,结束了我的纠缠。受到了冷空气的刺激,我便想打足了气的皮球,蹦了起来。

 

    眉山市一小五年级:杨佳欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:赖床_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved