欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 长城参观记_500字

长城参观记_500字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  长城,位于北京,远远望去好像是一条等待时机腾飞的卧龙。小时候只听别人说过,却从来没有亲眼目睹它的雄伟壮丽。可是去年的国庆节满足了我这一个梦寐以求的愿望。

  进入长城,我们看到了石阶,它非常的高,所以我们扶着把手一步步艰难的爬到了第一个烽火台。烽火台里面的小台阶更窄更陡,只能容下一个人,这时我突然想到了一个问题,这台阶这么陡,战争时期的那些人们跑上跑下就不怕摔倒吗?我们爬到了第二段的一个烽火台,那上面有一个石碑,还有很多古代时的土炮,土炮上锈迹斑斑,让我仿佛进入了那万箭齐发、大炮轰鸣,这种感觉让人置身于世外。第三段的时候我又发现了一个小问题,为什么石阶都陷下去了?我不明白就问我妈,说道:“老妈这些石阶为什么都陷下去了?”我妈说:“很正常,平均每天到这里的有好多人,这样你踏一次我踏一次就把石阶给陷进去了,再说了,水滴还能把石头给滴穿了那!”我恍然大悟。我们爬到了顶峰,从那里向下望去地面的车好像是一个个五颜六色的小甲虫,真是漂亮极了。下去时那才叫“爽”一个个石阶几乎是直上直下,比坐过山车还过瘾!

  要走的时候,我真有点恋恋不舍,同时我也很赞叹我们祖先的聪明才智,同样长城也是我们中华人民用汗水和心血建造起来的。

 

    奎文区北宫街育才学校五年级:张文昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:长城参观记_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved