欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 温暖_600字

温暖_600字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  人的情感就像宇宙中的银河,里面的点点繁星如同存储的各种记忆。随着时间流逝,有的消逝在浩瀚的夜空中,有的却象恒星般永远灿烂,时时鞭策着我,给我温暖,给我激励。

  一天放学,我去学校边的箱包店修书包。“哎呀,人真多呀!”我有点着急。这时,有个和蔼的声音在叫:“孩子,来这里吧。”我循声望去,原来是角落里一个摆修鞋摊的老伯在招呼我。我犹豫地走过去,递上书包。老伯熟练地拿出工具,在手摇机上摇了几下,便接上了我断了的书包带。“瞧,现在结实了”。老伯笑着唠叨开:“万一不好再来,可千万别丢,扔了太可惜了”。我一边点头,一边准备付钱。当我把手伸进口袋时,我的脸僵住了。我居然发现忘记带钱了。一时间,脸胀得通红,心也砰砰直跳。

  正当我想着怎么解释时,老伯似乎从我迟迟捏住口袋里的手看出什么。“忘带钱了?”老伯问。我嚅嚅地刚想回答,老伯接着又说:“没关系,那就明天带来吧。回家吧,别耽搁功课了。”我顿时感到一阵温暖,突然发现到现在为止我还一句话没说过,于是有点结巴地说:“那,那要不我马上回家给您拿来。”“老伯摆摆手,笑着说:“明天上学时顺便带吧,我信得过你。”

  在回家路上,总觉得心里有股暖流在荡漾。我知道,在人心不古,世风日下的当下,老伯给了我一份最普通又最珍贵的礼物——人与人之间的信任。当晚睡前,我反复地叮嘱自己:明天一定要记得还钱啊。因为信任是要靠互相守护的。

 

    虹口区第二中心小学五年级:夏佳芸

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved