欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年时光_750字

童年时光_750字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  世人常说,人生最快乐的时光是童年时光,那是一段明媚时光,生活中的母爱时时温暖我的心,照亮了我的人生路,在母亲温暖的怀里的我就像乳燕、像羊羔,常沉浸在爱的海洋里,我感叹童年,喜欢听母亲说童年的故事,每每这时,我总是语无伦次地说:“妈妈,童年好苦,好可怜,好快乐。”母亲常一笑了之。

  那时候,生活艰苦,每逢春节,妈妈才会有新衣新裤上身,每到春节,才能尽情地吃一次饱饭,又到春节了,除夕夜,外面鞭炮声声。枕边放着新衣裤。听着鞭炮声,看着新衣,想着明天几毛钱的压岁钱和泛着油香的美食,妈妈在被窝里一个劲地激动着。儿时好睡,可妈妈却硬是兴奋到失眠。

  春节已过,美食渐少,偶尔偷拿一些瓜子放在裤兜时藏着吃,用外公香香的手帕包着掖在床角,夜里引来一群在艰苦岁月里同样疯狂的老鼠。第二天,破烂不堪的手帕周围是破碎不堪的瓜子壳,妈妈心疼到沮丧,结果,外公发现手帆不见了,看见床角那熟悉却又面目全非的碎布片,接下去要发生的情节就是不言而喻了。

  妈妈小时住的是大大的四合院的平房,夏天,当天边只残留一抹夕阳时,微暗的天色里,院里的小伙伴们常结伴成群,拿着水杯,带着欢快的心情,直奔街上的冰棍店。五分两分一根的冰棍其实就是糖精兑水冰冻成的一根根冰块而已,可它们却凝聚了妈妈儿时多少快乐在里面,当那裹着薄薄的,各色纸张的冰棍装满杯子时,妈妈与小朋友们就像攥住了幸福一样,因为怕化成水,她们一路狂奔回家,家人围坐一起,一个一根轻剥其皮,当冰棍裉下外衣,露出各色“美体”时,妈妈轻吮着糖精冰棍,那甜也就直透心底。

  这就是妈妈嘴里的童年,艰苦有趣,她们用泥巴石头木棍创造与我们电脑MP4电玩同样的乐趣。在孩子的眼里,生活变得好多了,快乐却是不变的。然而,事实是我拥有比妈妈更多的幸福。

 

    永丰中心小学五年级:2371688758

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年时光_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved