欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我是阳光小女生_600字

我是阳光小女生_600字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  记得刚来仙桃时,接我的就是祖父,因此,我爱祖父比爱祖母更深一些。

  来到仙桃上小学,爸妈那段时间很忙,祖父便天天接送我,我那沉重的书包背在祖父身上,使祖父的腰更弯了,那时,我问:“爷爷,你被着书包重吗?”

  “一点也不重!”

  我知道书包很重,但爷爷为了我,他宁愿自己受苦,也不愿意我背书包。

  记得那是一个冬天,祖父给我买了热腾腾的包子,一把抓住我的书包,祖父的手很冰冷,我很心疼,我给包子给爷爷,爷爷说:“你吃吧,我不冷,你快吃吧”。我硬是不吃,要给祖父暖手,祖父知道我脾气倔,便对我说“来,你吃一个,爷爷吃一个好吗?”我连忙点头,看着爷爷把包子吃下了,我才吃。

  祖父也很是疼爱我,过年时,他总是亲我、抱我,妹妹和哥哥很讨厌我,觉得祖父很偏爱。

  有一次,我忘记带眼镜了,在书包里找了几次,还是没找到,唉!,怎么办?落在哪里呢?这时,一个熟悉的身影出现在我班级前,这不是爷爷吗!难道眼镜落爱他家里了,我连忙走出教室,那一个下大雪的天气,爷爷的裤子都被雪水淋湿了,嘴巴干裂了,还淌着血,脸都被风吹干了。我指了指爷爷的嘴巴,问:“爷爷,你没事吧!”

  “没事,没事!”爷爷把我推进班。

  当晚,不知怎么的,爷爷不舒服打了几瓶点滴,我非常懊悔,为什么要把眼镜落在他家,我还让爷爷受苦,我真不该,因此,我叫妈妈给爷爷送去蛋糕,蜂蜜。祖父也好了许多。

  祖父爱我,我也爱祖父,我长大了一定要报答他们。

 

    新生街小学五年级:谢陈源

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是阳光小女生_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved