欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 国旗下的演讲_700字

国旗下的演讲_700字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  下一周就轮到我们班同学在国旗下演讲了。这周升旗过后,我像往常一样回到教室,自个儿看起书来。

  突然,教室里传来一声“胡铭,你到办公室来。”我抬头一看,不知什么时候,班主任走进了教室。我想:老师不会叫我去讲话吧?我走进办公室。班主任微笑着对我说:“下一周,你去演讲,怎么样?”我一听,愣住了……班主任似乎看出了我的心思,说:“不用怕,给您一次锻炼的机会,相信自己一定能行,好吗?”我心里既庆幸有害怕,最后还是鼓足勇气,点了点头。

  我一回家,便准备演讲稿。演讲稿准备好后,我反复地朗读,自我感觉不错,便叫妈妈做我的观众,一本正经地演讲起来。演讲完后,妈妈说:“不错,你真行!”妈妈的鼓励,使我信心倍增。此时,我多么希望时间能过得快些。

  一周终于过去了。星期一,我早早起床,拿出演讲稿又读了一遍,然后信心百倍地来到学校。

  一会儿,升旗仪式开始了,我紧张地瞻仰着徐徐上升的国旗。升旗完毕,只听大队长说:“下面请四(3)班的同学在国旗下讲话。”立刻,全校师生的眼光聚集在我的身上,我三步并作两步走上国旗台,面对着一千多双眼睛,我的心紧张得快要跳出来了,拿着稿子的手不停地抖着。我对自己说:“不用怕,要沉着……”于是,我顿了顿嗓子,大声地演讲起来,不知怎么回事,我的声音竟然有点哑,全校师生都听不清楚,我一下变得慌乱起来,怎么办?我偷偷看了老师一眼,只见老师点了点头……那一刻,我觉得时间过得真慢呀!

  虽然这次演讲没讲好,但是,通过这次演讲,我懂得了一个道理:即使准备的很充分,有时难免也会出现意外!

 

    福建省龙岩市永定县下洋镇中心小学四年级:胡铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:国旗下的演讲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved