欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 游农村体验生活_400字

游农村体验生活_400字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  来到乡下,只见田地两边金黄一片,一阵威风拂过,好像金色的波涛在翻滚。麦子颗粒饱满,有的精神抖擞挺立在那里,等待收割。田里已经有不少农民在收割麦子了。他们头戴草帽,脖子上围着毛巾,正快速地割着,都没有一点功夫擦汗。麦田与辛勤的农民组成一副朴实的画卷。

  爸爸妈妈和公公婆婆动工了,而我还在看麦子。麦子像小孩子一样在风中摇头,我越看越喜欢。爸爸叫了我一下,我才回过神来,“这怎么割呀?”我问。这是,婆婆却摆了摆手,“不行,割破了手怎么办?”爸爸妈妈费尽了口舌才说服婆婆。妈妈给我做了示范,我学着妈妈的样子,用手握住一些麦子,用刀割它们的根部,马上就割好了一捆,还真容易的。但不一会儿就满头大汗了,再看看婆婆们没有叫苦叫累,脸上没有劳累,只有汗水和丰收的喜悦,现在我才体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正道理。

  回到家婆婆变法术般的从井里变出一瓶饮料,我喝了非常凉爽,像是从冰箱里出来的。原来井是“天然冰箱”啊!

  农村的生活真奇特!

 

    东阳市第二实验小学四年级:陆凯依

不够精彩?再来一篇
我要点评:游农村体验生活_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved