欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 下象棋_450字

下象棋_450字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  这天,我吃完晚饭,拿出象棋盘,摆开局势,向爸爸挑战,爸爸毫不犹豫地接受了,还说准备在十分钟之内打败我。

  我以防守为先,所以把“象”调上“边疆”。爸爸毫不在意,用他的炮来攻我的军营,一开始我在军营中设置了三道防线,以免过早地被爸爸攻破。

  爸爸把所有的得力大将全部调了出来,首先是横冲直撞的“车”,将我的一些将士杀得干干净净,接下来,竟上演了三国演义中的一幕“三英战吕布”,我的第一道防线竟不攻自破,爸爸又用老将“车”来攻我的第二道防线“连环马”,但由于我的连环马坚毅不拔,爸爸的“车”不但不能将我的连环马打败,还有一个“车”被我的连环马踏成烂泥,接下来,我的军心一振,开始了绝地大反击,爸爸的一些兵卒被我的“马”灭掉,最后,我的马在杀了一个大将“炮”以后,终于被爸爸用离间计分开一一斩杀,接着,第三道防线又被爸爸用马攻破,在我兵粮寸断最后的一刻,由于爸爸的疏忽,走了一步错棋,我终于调动了剩下的残兵败将,反击爸爸,爸爸被打的措手不及,最后爸爸还是输了。

  我从中悟出了一个道理“骄兵必败”!

 

    文明路小学四年级:赖泽军

不够精彩?再来一篇
我要点评:下象棋_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved