欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 心灵上的伤痕_650字

心灵上的伤痕_650字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  一九三七年八月二十八日,被日本侵略者轰炸的上海火车南站已是一片废墟,可人们惊奇的发现,在废墟边坐着一个大约两岁,正在嚎啕大哭的小女孩。

  就在几分钟前,她还在和爸爸妈妈一起在这里等待爷爷奶奶的到来。

  她站在爸爸妈妈中间,拽着爸爸的衣角撒娇。妈妈则喂她喝着糖水,不时用自己编织的精巧的小草人逗得她“哈哈”笑。爸爸也在一旁给她讲一些“恐怖”小故事,看她被吓的浑身发抖,便对她说:“胆小鬼,这个也怕啊!”就又给她讲一些有趣的故事,逗得她哈哈大笑。就这样,这幸福的一家在火车站等待着……突然,“轰!”的一声,火车站顿时塌了半边,废墟向这边压了过来,情急之下,爸爸全力把她推了出去……。“扑通!”她一个踉跄向前扑倒了。当她爬起来时,已不见了爸爸妈妈的踪影。她瞪大眼睛寻找着,希望能找到爸爸妈妈,希望爸爸妈妈在跟她“捉迷藏”,会突然跑出来。但她只看到房屋在倒下,发出一阵阵“轰隆”声。她向前跑去,想去寻找爸爸妈妈。可不断倒下的房屋使她连连后退。

  终于,没有了爸爸妈妈的保护,她害怕了。跌坐在地上嚎啕大哭,一边哭一边喊:“爸爸妈妈,你们在哪儿?快点来呀!我需要你们!”

  不知,这个孤独的孩子以后该怎么生活?我只知道,是战争夺去了她美好的家园,夺去了她亲人的生命,在她的心灵上留下了永远也抹不去的伤痕。所以,我向全世界呼吁:救救在战争中的人们,维护和平,制止战争!

  对这个孩子,我们只能期盼,同情……

 

    山东省淄博市沂源县第五小学四年级:孙玉洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵上的伤痕_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved