欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 读后感 > 《走自己的路》读后感_300字

《走自己的路》读后感_300字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,老师给我们看了一篇《走自己的路》的文章,让我感受很深。

  文章说的是:法国科学家法伯做过一个着名的毛毛虫实验,毛毛虫有一种跟随的习惯,法伯在花盆周围撒上毛毛虫爱吃的松针,把毛毛虫放在花盆的边缘,让它们首尾相接,毛毛虫开始一个跟着一个,一圈一圈地走,终于因为饥饿而精疲力竭而亡。

  法伯在实验笔记上写下这样一句耐人寻味的话:在那么多毛毛虫当中,只要有一只稍与众不同,便会避免死亡的命运。

  我的想法和法伯一样,这些毛毛虫既可悲又可笑,我们做事情可不能这样,要头脑灵活,不能盲目跟从,从小养成良好的行为习惯。这就是我对这篇文章深深的感受。

 

    吉林省梅河口市E点通作文班三年级:王镛策

不够精彩?再来一篇
我要点评:《走自己的路》读后感_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved