欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 小草颂_350字

小草颂_350字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  “野火烧不尽,春风吹又生。”曾经有多少人赞美过小草?小草虽然矮小,但它有顽强的生命力。

  小草的样子是极其普通而平凡的。小草的叶子不大,也不多,只有三四片,窄窄的,又青又绿,上面有一层茸茸的绒毛,闻起来有一股淡淡的清香。不论是贫瘠的荒地,还是肥沃的土地,只要落下小草的种子,它就会顽强地钻出地面。小草根本不需要任何人给它浇水、施肥,只要一把黄土和一束阳光,就可以茁壮成长。

  暴风雨来啦!盆花被人们搬进了房屋,旷野上的花儿们只好把头倚在绿叶里。可小草却绝不向狂风暴雨低头、弯腰,而是勇敢地迎着暴风雨,一丛丛傲立在地面上,好像在说:“啊!让暴风雨来得更猛烈些吧!”暴风雨终于停了,小草显得更加郁郁葱葱,生机勃勃了。小草真是顽强啊!

  啊!我爱小草,爱它顽强的生命力!!!

 

    陕西省榆林市榆阳区星元小学三年级三班三年级:郭静怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草颂_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved