欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 写人作文 > 难忘的幼儿园教师_550字

难忘的幼儿园教师_550字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年时期,有一个人使我终身难忘。她是一位平凡的幼儿园教师。但却教会了我很多道理,让我懂得了怎样做人,让我知道了在人生的道路上怎样才能走得更好。

  有一天,我和一个同学在玩滑梯。上滑梯的梯子很小,一次只能上一个人。我们同时道路梯子前,谁都想先上去,可偏偏谁都不让。接着就吵了起来。我们两个越吵火气越大了。结果打了起来。我“呜呜哇哇”哭着去找老师。老师了解了事情的前因后果。语重心长地对我们说:“同学之间要团结友爱,互相帮助,互相谦让,不要因为一点小事就坏了同学之间的感情。”老师竟没打我们也没骂我们,只是心平气和地和我们说了一个道理。之后,这“团结友爱,互相帮助,互相谦让”三个道理深深地刻在我的脑海里。后来我和那个同学成了最好的朋友,因为我们都知道同学之间要学会“互相谦让,互相帮助”。

  还有一次,我因为顽皮,把学校走廊里的一盆花折断了,老师看到了,对我说:“孩子,小小的植物也有生命啊!你看,它正在流泪呢!它的爸爸妈妈会心痛的呀。”听了这句话,我羞愧的低下了头,心里默默的对那盆被我折断的小花说:“对不起,我以后再也不会伤害你们了!”

  这位平凡的教师,却在我的童年时纠正了我的种种错误,教会了我怎样做人,使我走上了一条正确的道路。她——在我心里永远都是最伟大的!

 

    不详一年级:张吖思

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的幼儿园教师_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved