欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 13岁那年_650字

13岁那年_650字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  在成长的路上,我经历了许多难忘的事,也有许多的感悟。其中,令我最难忘的是小学六年级和初中的学习与生活。在这两个阶段中,有求知,有探索。有好奇,有想象,有快乐,也有烦恼。总结起来,就是酸甜苦辣。

  甜。六年级下学期一开学,我就感到自己一个寒假的努力没有白费。就拿数学来说,整个寒假我都在攻奥数,因此,我在开学时数学成绩在班里已经是遥遥领先,几乎每次测验都是满分,并在学期末的兴华中学考试中,荣获一等奖。我尝到了甜头,但也不免有些骄傲。

  苦。六年级的下学期,我几乎都在甜中度过。直到一中考试成绩下来后,我才被当头的一棒敲醒。一中考试那天,我信心满满地走进考场,心里想,兴华考试我都成功了,一中应该也不在话下。试卷发下来后,我大略看了一下,嗯,简单,我没用多长时间就作完了卷子,得意洋洋地坐着,直到考试结束也没多看卷子一眼。后来和别人一对答案,才发现自己一道数学应用题错了。我不禁后悔万分。最终,我以九分之差名落孙山。没想到,六年来的辛苦换来的竟是一份苦果。

  酸。下课铃响了,毕业典礼也结束了,小学的生活永远地告别了,一起学习和生活了六年的同学,也该分手了。我茫然地走出教室,心中总有种怪怪地感觉。怎么?一向从不流泪的我怎么也觉得眼前模糊,鼻子发酸?

  辣。最终,我还是如愿地走进了一中的校园,在这里学习和生活。每天,老师布置的作业都比较多,和小学生活比起来,初中生活太辣了。但也正是这种辣,才造就了辉煌的人生。

  酸甜苦辣是每个人在成长的路上都必须经历的。只有走过酸,苦,辣三段路后,前面的路才会平坦,才会光明,剩下的人生才能一帆风顺。

 

    北大一年级:钟宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:13岁那年_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved