欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 一步与一生_800字

一步与一生_800字

2012-02-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  “那你说这篇作文你打算什么时候交?”

  此刻的我早已泪流满面,低垂着头根本不知道班主任的表情,努力的使自己的声音平静下来:“不知道”。

  我想班主任是被我气疯了,他拨通了爸爸的号码。我知道自己将会面临什么,只是此刻的我早已没有了畏惧感,内心出奇的平静。

  “为什么不交作业呢?”这一次,爸爸的语气这次出奇的平静,我依旧只是哭着,我说我写不出来。

  “那你可以对老师说迟点交啊。”

  “我已经说了写不出来,再迟也交不出,我不想说谎不行吗!”我实在忍不住,我也不知道自己为什么会发火,冲着爸爸大叫,他似乎是被我吓住了。

  他或许很迷惑,为什么以前作文一直很好的我,这次却会因为写不出作文而与班主任吵了一节课。

  我决定回家了,高三,还有112天高考的时候我选择回家了。中午,教室里的同学大都已经休息准备下午的课了,我默默的收拾了课本,走出了教室。身后传来了急促的脚步声,两个人追了上来。是一直叫我小猪熊让我吃了包子打包子拳的我一直叫他师傅的王坚,还有一个是天天叫我喊他大哥的我认为很不成熟的胡康。他们叫我留下,说了很多我感动的想哭的话。而我一直笑着,我说你们两个活宝就放我走吧,第一次见两个大男生那么啰嗦。星星追上来了,我想这下惨了,她又该说一大堆话了。

  “《一步与一生》,你犯得着为这一篇作文回家吗?记得我之前想回家的时候你对我说过什么,以前在画室那么大的压力下都坚持过来了还有什么抗不了的呢?”我坚持不住了,抱着她哭了,我说我累了,脑子里有很多东西弄不明白,连自己都接受不了自己那篇只写了几行的作文,我不知道到自己该写些什么,我还有什么可以写,所有的回忆都是那么让人恐慌。

  最后我还是甩开了他们跑出了大门,我知道自己是在逃避现实,一心想逃到不会打扰到任何人的地方,我已经让班主任生气了,我想一个人静下心好好的抚慰一下没有人可以愈合的伤口。

  流星,划过天际,跌落下红尘万丈——步步皆殇。

  最终的我还是决定回去了,我对着作文题淡淡的笑了:面对他们给我的温暖的回忆,我还不想做“一失足成千古恨,再回首已百年身”的主角。

 

    江苏省宿迁市建陵中学高三:范雅兰

不够精彩?再来一篇
我要点评:一步与一生_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved