欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:我是一粒石子_600字

寒假征文:我是一粒石子_600字

2012-02-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  我是一粒在郊外百花丛中的石子,每天都和伙伴们一起快乐地沐浴着日光浴,我们一起谈心,一起游戏。

  一日,一群人来了,他们拿着铁锹把我们装上了车,我们都到了车上,可在上车的那一刹那我的同伴们都掉了下去,怎么也找不到了,我着急万分,惊慌失措。想跟它们一起下去,可我无论怎么动都无济于事,动弹不得。我想大声呼喊它们,可却又喊不出声来。无赖,我被装在车上。周围都是认不识的同胞们。车行走得很颠簸。我晕乎乎的,不一会便睡着了。

  当我醒来的时候,我感觉周身粘乎乎的,而且越来越硬,越来越硬。四周黑漆漆的,根本不像郊外的坏境那么优雅,那么美丽。我厌恶这里,厌恶这里的所有所有。我大声呼唤:“我要回去!我要回去!我要回到那鸟语花香,空气清新的郊外去!我要和同伴们一起谈心,一起嬉戏,一起享受日光浴!”可我却无能为力,只能任由命运摆布。

  许多年过去了,我周围的房屋越来越多。城市也逐渐繁华起来了。看着周围的高楼大厦直冲云霄,我想:那不正是我们那成千上万的同胞们并肩齐上的杰作吗?城市中央那惟妙惟肖的雕塑,不也是我们的同胞奋勇组合而成的吗?那马路中央隔离带里那些奇葩异卉旁的花池,不也是我们同胞给做的坚强后盾吗?此时,我忽然感到多么欣慰,我也和成千上万的同胞一样到城里为这繁华的城市做出我们应有的贡献。我不也体现了我做石头的价值了吗?此时,我快乐无比。因为,我明白了一个道理——给予总是快乐的!

    贵阳市三十中初一:黄吉星

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:我是一粒石子_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved