欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 阳光地带_700字

阳光地带_700字

2012-02-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  我觉得,我与书,是有缘的。

  似乎印象中,家里的书就很多,满满的一个大书柜,还有好几箱没有摆出来。妈妈是个爱读书的人,在那些夏天的夜里,我总是追着妈妈让她给我读书。稍大些,识了些字,便就自己囫囵吞枣的读起了书。我随着书中的人物喜怒哀乐。书中的人物在我眼前飞扬。

  我爱东坡的“酒酣胸胆尚开张”的豪迈洒脱,如饮一壶白干,让你激情飞扬;爱青莲的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”般的奇特幻想,如干一瓶老窖,让你回味无穷;我爱柳永的“今宵酒醒何处?杨柳岸晓风残月”般的情深意切,如一碗米酒,让人淡淡的罪;我爱易安的“倚门回首,却把青梅嗅”的羞羞答答,如一杯红酒,淡淡的情思……

  春晨,儿在窗边边鸣唱着,窗外绿意萌动。捧本散文集,斜倚在窗边,享受着清雅的时光,仿佛整个世界都被这轻轻的绿色点亮;夏夜,拿着一本杂志,在虫儿鸣叫中享受安闲的夜,头顶是满是明星的苍穹;秋昏,在日落余晖中,读几首小诗,秋风卷走了几篇金色的叶子,橘黄色的世界充满了诗意般的温馨;冬日,品几篇温馨的小美文,这个寒冷的世界马上温暖起来。就是在这样的日里夜里,我醉在了书卷飘香中。

  太宗曾说过“:以史为鉴,可以知兴替。”读书,可以让你了解某个特定的时间,也会从事件中读出真正的自我。读书,是一件陶冶人情操的事。它让你知道怎么样活的更有意义——欢乐也好,悲伤也好,都会随着这似水年华流走,就像一阵风吹过,风过无痕,心灵空静。如果想在这短暂的人生中留下点什么,那么就先“独善其身”用书来丰富自己,在“兼济天下”真正的为社会做点事。

  品书,我为这书香而陶醉!

  

 

    河南省新乡市一中初三:agq6

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光地带_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved