欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 寻_800字

寻_800字

2012-02-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  这个冬天,天总是灰蒙蒙的,看着眼前如山的作业,泪眼朦胧……突然眼前明亮了起来,一位仿佛是古画中的女子翩翩而来,她说“孩子,你不快乐么?我给你一双翅膀,你去寻找快乐吧!记住,擦干你的泪,微笑着……”

  我一下子飞了起来,快乐,我要去寻找……

  夕阳下,那棵舞蹈在日落余晖里的芦苇是快乐的。

  花丛中,那只流连在姹紫嫣红中的蝴蝶是快乐的。

  古亭里,那枝斜插在美人鬓角边的桃花是快乐的。

  草原上,那头悠闲在茵茵绿草上的老牛是快乐的。

  那,我要的快乐是什么?待我去寻找

  我要寻找的快乐是财富么?我开始寻觅。我看到一个身着裘皮大衣的女子正流连于奢侈用品店里,她的手上有耀眼的钻石戒指。店员跪在地上为她试鞋,她得意的斜视着一切。我跟在她身后,想看看她是如何的快乐。但我看到的是她变丑、衰老,一切财富荡然无存……她坐在满地罗绮中恸哭

  我要寻找的快乐是美貌么?我开始寻觅。我看到再水雾飘渺中,“回眸一笑百媚生”的杨贵妃。硕大的牡丹开在她的发髻上,花儿见到她也不禁地收敛起它们的风华。我就悄悄的跟着她,然后看到的是马嵬驿的“宛转蛾眉马前死”。

  我要的快乐是权利么?我开始寻觅。我看到威严坐在龙椅上的武则天,她俯视一切。可这权利之后呢,她亲手杀死了自己的孩子。也许,女皇也在夜幕下哭过。静静地,女皇走了,留下的只是那无字的碑——千秋功过留于后人评说。

  我又一次疑惑,我的快乐是什么。迷蒙中,我看到明亮的教室里,一个女孩正在认真的听老师讲课,积极的回答问题。回家的路上,和好朋友说说笑笑,全然不顾别人异样的眼光。回到家,有着父母的微笑。睡觉前,望着写完的作业会心一笑。我被这小小的快乐感动了。

  突然,那个古画中女子又走来,她的声音如天堂的钟声一样:“孩子,这个女孩就是你呀,你曾拥有着一份小小的平凡的快乐,还要去寻么?”我笑了,原来,我们每个人都在快乐中……

  我拿起笔,不再哭,让青春在笔尖自由挥洒。我寻找了我要的快乐。

 

    河南省新乡市一中初三:agq6

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved