欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 这样的女子_1500字

这样的女子_1500字

2012-02-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是喜欢写微博的女孩子,微博写得得心应手,喜欢微博,是因为寂寞,是因为时尚,是因为简洁,是因为我是作者,是因为新颖,是因为可以看到很多的新闻。女子喜欢微博,大多因为这样,一是自己感觉新奇,一是想要积极进取的生活。懒惰的女子不喜欢写微博,因为她赶不上时代的脚步,浅薄的女子不喜欢玩微博,因为她驾驭不了这种玩意。任何兴趣高雅的人都会喜欢微博。在微博里,我关注自己喜爱的明星,其实很少人会在微博里关注自己喜欢的明星,因为明星都是很少更新微博,就像我们在上网之前想好了查找的资料,但是上网后,新奇古怪的东西马上吸引眼球,那些规定好的学习的内容计划,全部遗忘。有时,大脑不及电脑。微博就像一种女子,好的微博,我们赏心悦目,坏的微博我们不屑一顾,微博代表着一种气质。

  我也喜欢博客,博客更像一种男子,微博是短小精悍,灵气逼人,博客是海纳百川,学识渊博。

  喜欢微博的多是女子,喜欢博客的多是男子。喜欢豆瓣的多是文学女青年,喜欢音乐网的多是嘻哈小帅哥。

  她是我的好朋友,远隔天涯,但我们仍有联系。天边的朋友是最安全的,因为距离遥远,我们可以肆无忌惮的倾诉自己的秘密和不满,不必担心会泄露。我们不会因为生活中的磕磕绊绊而吵架,所以我们的关系最安全。她也是喜欢微博的女子,她喜欢在微博上贴照片,有四季的美丽景色,有生活中的柴米油盐,有自己的喜怒哀乐,有尝过的美食佳肴,有美丽的婚纱,有喜爱的漫画,有转载的非主流,她都会按照照片的顺序排出自己的特点,有着鲜明的主题。原来微博并不只是一些明星说废话的地方,唠家常的地方,也可以是表达艺术的地方。她会写很好的文字,隽永深丽,纯净婉约,积极进取,整个一文学小青年。可是生活中的她,性格俗气,拖拉麻烦,她是一个大一的女孩,开朗明媚,中规中矩。她生活中也会遇到各种烦恼,也会对异性有各种幻想,好像女孩永远会对异性产生幻想,喜欢异性是所有女孩的固定爱好。

  我们都是很俗气的女生,我们都喜欢微博,我们都喜欢拍照,她喜欢写文章,我喜欢逛街,写文章是她的固定爱好,她说会变成职业。我没有她那感性的思维,我只会做饭游泳看电视。或许在某一天我会在街上看到她的书,她的海报,而我只是她的一个读者,那时她会成为一个作者,一个声名远播的作家。我出生在一个很差的城市,我永远都不能进入主流市场,而她出生在一个很好的城市,读着一所很好的大学,她一定可以有所成就。一个人出生的城市,一个人长大的城市,一个人生活的城市决定了他的前途。

  但是我现在很喜欢自己的生活,我们改变不了我们的城市,但是我可以适应这座城市,而且我也不想改变这座城市。我们不能决定生命的长度,我们可以决定生命的宽度。一个人爱写作,一个人爱做家务,她做着男人的事情,我做着女人的事情。我们都在像烟花一样,绚烂着自己。

  写作的女人通常会缺乏安全感,就是因为她们做着男人的事情,做着不该自己从事的行业,她们不是一般的女人,就是这个原因。我们这些庸俗的女人,虽然没有大的成就,但我们有着自己的安全感,因为这是千百年来人们承认的事情。所以,女人很难比较自己的高低。工作性质从来是男人的问题,只有男人才会用工作高低来证明自己的独特,女人从来都是安分守己的。

  我们迷恋微博,但不迷恋工作。因为微博是闲暇时的爱好,玩乐,但工作是严肃的事情。

  工作只是一种生存手段。最后我们变成这样的女子,那样的女子,其实天下的女子只有一种,这样的女子。每个女子都是一朵独一无二的花朵,没有高低贵贱。

 

    山西省长治市长子一中高三:田云

不够精彩?再来一篇
我要点评:这样的女子_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved