欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > ?人生若只如初见_600字

?人生若只如初见_600字

2012-02-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  夜晚来临,独自点一盏枯灯,任思绪飞扬,心中升腾起一份雨丝般的柔情,或明媚,或忧伤,长夜也因此不再寂寞。

  绣幕芙蓉一笑开

  溪亭之畔,有你那婉约妩媚的青春;云层之中,有你那甜蜜爱恋的锦书。你衣裙飘飘地走来,幸福从眉间轻轻滑落,浸入你的裙褶之中。

  “此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”写尽了离别,写尽了相思,写尽了闲愁。“花自飘零”带去的是你无限的爱恋。

  嘴角轻扬起美丽的弧度,“绣幕芙蓉一笑开,斜偎宝鸭衬香腮,眼波才动被人猜。”写满了薛涛笺,却还不能寄寓你的相思。

  你太富情趣,又太过敏感。花草经一夜风雨,“应是红肥绿瘦”。人每天都在改变,今朝容颜老于昨,岂不是一样的道理?

  “生当作人杰,死亦为鬼雄。”只有你才堪称“英雄美人”。

  柔肠一寸愁千缕

  烟锁秦楼,满地的黄花映出你孤独的身影,梧桐林中的斜风细雨又抚摸着你憔悴的面孔,丝丝秀发,滚落了多少的愁绪。

  红尘落满了你的双肩,却掩盖不了回忆的苦涩。“人比黄花瘦”,铺天盖地的愁流使你成为漂泊的孤叶,眉间溢出缕缕哀愁,心中隐藏着滴滴血泪,无助的你,茕茕行走于凄风冷雨中,寻寻觅觅,淡云来去雨疏疏,却找不到梦的归宿,人生若只如初见,又何必消失在愁苦之中?

  “今年天涯海角,萧萧两鬓生华”,唯有庭院的梅花独自飘零,唯有凄凉的晚风独自伤春。

  芙蓉一笑也罢,惊起欧鹭也罢,花已落,心已碎,情已断,留下的也只有凄凄惨惨戚戚,愁绪无期的你,独自走向了晚风流雨萧萧的回归路。

 

    凤鸣中学高三:李娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:?人生若只如初见_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved