欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 母爱_800字

母爱_800字

2012-02-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我在网上看了关于母爱的诗和感人的事,我忍住了眼泪把它们看完了,这让我想起了自己的妈妈,想起了前几天妈妈找我聊天。我们聊的是关于母爱的事。妈妈说:“今天,我所给你讲的是一个传说,不要相信,这只是一种迷信的说法。”我仔细地听妈妈说着。她说:“人终有一死。”我听到了这个字眼,明白了妈妈给我说的话题多么沉重。“人死后要喝一种汤,喝了汤以后下辈子就谁也不认识谁了。”妈妈接着又说:“等我到了那一天,我坚决不会喝。”我问她为什么。她说:“下辈子,我还想做你的妈妈,下辈子还要照顾你们,伺候你们,无论是穷是富,都要做你的妈妈,只要能够照顾我,再苦再累也值了。”我忍住眼泪对妈妈说:“等我到了那一天,我也不会喝,我下辈子还想做你的儿子,下辈子再做你的儿子,我不会惹您生气,我会听您的话,听您的教导!”妈妈背过了身体,我明白了……

  这就是爱,这就是母爱,无论我们怎样索取,她都不求回报,这个人永远是母亲,这种爱永远是母爱。我忍住眼泪,不想让妈妈看到自己流泪的模样……

  虽然这只是一个传说,但我相信,只要是母亲,回答都是这样的。妈妈对我的照顾无微不至。起早贪黑为的什么?不都是为了我能有一个更好地学习环境,但是那一个孩子能为父母想一想,不但不体谅他们,还提出一些无理的要求,惹他们生气!年龄增长,懂得也越来越多,但为什么不能为父母着想,不让他们操心!妈妈起早贪黑的伺候我,但我心里不高兴的时候,还和她顶嘴,真伤妈妈的心啊吗?母爱是一盏灯,点燃便不会熄灭,照亮我前进的路途;母爱就像是一个湖,出现了就不会干枯,滋润了我幼小的心田;母爱就像是一场雪,降临了便不会消融,抚平了我心灵上的创伤;母爱就像是一座山,形成了便不会崩塌,给予了我持久的支持……

  您是荷花,我就是那红莲!妈妈我永远爱您!!

 

    兖州市六年级:237776705

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved