欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 你还有多少时间_800字

你还有多少时间_800字

2012-02-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  老师们、同学们;大家好,今天我演讲的题目是——你还有多少时间。

  我曾经做过一个引人深思的计算:如果说你的生命有70年,那么一共就是362888000秒,有25200天,而人的生命又有10000天在床上度过,还剩15200天,我们已经12岁了,有4320天,还剩10880天,剩15667200秒。

  当你看到以上数字时,你会有什么感想呢?数字太大?还是认为我们剩下的时间太少?其实,这不是仅仅一组简单的数据,而是你整个生命的缩写,决定你人生的数据!

  请你仔细想一想,6220800秒,你花费了多少时间在做一些毫无意义的事情上面?你又有没有在每年的12月31日时,去回顾一下自己在一年中做了多少有意义的事?其实每年的最后一天人的心情都是异样复杂的,认为自己虚度了许多光阴,可是如果在下一年时又浪费了364天的时间,在第365天的时候忏悔,那岂不是太可笑了?

  “在时间的大钟上,只有两个字——现在”。我们为什么又把每天都可以做完的事情堆在明天呢?“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”“一个胆敢浪费一小时时间的人是未尝发现人生价值的人”,古今中外的名人们都对时间有着不同的感受,他们一直在启发我们,人们的一生或多或少都是有一点遗憾的,而我们如果在自己的生命只剩下1/10时悟懂了这个道理,那岂不是太悲剧了?我们应该像诗人汪国真一样改变生命的宽度,让自己的人生宽度变得更宽,我们可以去做一些更有意义的事,可以去发现生活中更多美好的事情:天空其实蓝得很单纯,所有人都相亲……发现了生活更美好,生命才会更充实,更有意义。

  等到你真正地闭上眼睛,你的生命是否真的没有遗憾?如果你让自己的每一天都过得充实了,在那一天你可以自豪地想:离去不可怕,可怕的是你的一生中没有任何意义,我并不伤感,因为我毕竟活过了,而且活得十分精彩!

  我的演讲结束了,谢谢大家!

 

    青园街小学六年六年级:李天添

不够精彩?再来一篇
我要点评:你还有多少时间_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved