欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 就要开学了_650字

就要开学了_650字

2012-02-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  2011年08月31日星期三天气:晴

  我即将步入知识的殿堂,成为一名合格的中学生,但我不择校。我选择的是离家近的一所普通学校。

  暑假期间,有许多同学急切地择校,他们每天谈的也是择校。他们的父母走关系花钱择校,每天为了择校日夜奔波。我的心情却很平淡,冷眼旁观。我早已说服妈妈不择校,家里靠爸爸一个人养家糊口,钱来之不易。每个月的开销大,还要还贷款,另外奶奶生病了,我就更不能择校了,应该把妈妈准备给我择校的钱存起来给奶奶治病。

  就算择校学习成绩也不一定优秀,例如:有的人以为进了好资源的学校,以为进了保险箱,就放松警惕,不好好学习,结果成绩一落千丈。选择一所好的学校固然重要,但是事在人为,任何事物的发展靠内因,取得好的成绩归根结底靠自身努力。所以我坚持不择校,并做好了开学的准备工作。只要我刻苦、认真、虚心好学,我相信,我一定能成为一名成绩优异的好学生。

  就要开学了,为了证明给大家看,我从暑假开始制定了一套学习计划。一、带着阳光上路,以高昂的热情迎接新学校,拥抱我的初中之旅,放下沉重的思想包袱,带着微笑,带着理想,轻装上阵。二、做好学业的准备,我利用暑假时间已经自学了初一的主要课程,做好了记录,对学习中的难点作了记载,梳理出即将要学习的课程的纲要。三、买一本美文摘选,在文章中漫游,并积累一些好词好句,学会应用。四、购买自行车自己上学。五、“一寸光阴一寸金”,充分地利用每一秒时间。

  就要开学了,我已经准备好了迎接新的学校、新的开始。让阳光带着我成为一名优秀的初中生吧!

 

    就要开学了六年级:妈了个逼

不够精彩?再来一篇
我要点评:就要开学了_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved