欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 冬日里的一抹香_700字

冬日里的一抹香_700字

2012-02-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  又是一个寒冷的早晨,我一手提着包,一手揣在口袋里,脖子缩在衣领中。即使是这样,我依然冷得像块冰,现在的天气没有雪,也没有雨,可寒风实在刺骨,哪怕我把自己裹成一个熊猫,都能真真切切感受到凛冽的风像锐利的剑从我身旁“唰”一下飞过。

  “今天又要那么早去补课,唉。”我甚是不满,一边跺了跺脚,说不定我的脚丫上已经结了一层霜!就算被包在棉鞋里,也暖和不起来。

  这么恶劣的天气,人都受不了,更何况是植物。往日郁郁葱葱、枝繁叶茂的大树无精打采,偶尔还有几片枯叶飘飘悠悠地落下来,哪里还有生机勃勃的模样?鲜花更不用说了,已经是“残花败柳”,它们把魅力和鲜艳都藏起来啦!

  “嘿,怎么这么香?”我惊喜的叫道。原来是梅花开了啊,光秃秃的木干上竟奇迹般绽出几朵淡黄色的小花,这一朵,那一簇,真是美丽极了!我放眼一望,呵!全院的梅花几乎都开了,有红的,有粉的,有黄的,姹紫嫣红,如夜空中的繁星一样多,一样壮丽!

  又是一阵寒风,比刚才更加迅疾和猛烈。我被吹得睁不开眼睛,等到风势稍缓,我才试着将眼睛睁开。梅花们被吹得“立”了起来,好像随时都要脱枝而去,可无论寒风怎样扯,怎样拽。它们依然紧紧地抓住纸条。我忽然想起了郑板桥的一句诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”虽然那是形容竹子的,但用以赞美那不屈的梅花也同样贴切啊!因为它们一样坚强,它们一样勇敢,它们一样高洁,它们一样傲骨却不傲气!

  想到梅花,它们能如此不屈不挠,面对寒风仍不肯屈服。而我却因为害怕风雪而不肯前进,真是令我自惭形秽。有一句歌不是这样唱的吗:“不经历风雨,怎能见彩虹?”

  我坚定地迈开步伐,向名师堂走去……

 

    成都市草堂小学六年级四班六年级:李子寒

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬日里的一抹香_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved