欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 多出来的两元钱_700字

多出来的两元钱_700字

2012-02-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我们一家一起去外婆家。到了外婆家后,外婆发现家里没有水果了。就叫我去买水果喜欢吃什么就买什么。我接过外婆给我的钱,一路哼着歌到菜市场去了。

  到了菜市场,我顾不上看那些琳琅满目的蔬菜。便直奔水果摊。啊!不买不知道,一买吓一跳!水果摊的水果可真多啊!有又大又圆的苹果、有红红的桃子、还有黄黄的梨子……多么诱人啊,可我牢记要买我喜欢吃的水果。我看看这个,看看那个。最后,我决定买我喜欢吃的红红的桃子和红得发紫地葡萄。卖完了后,我捏着摊主找我的一把零钱,看到没看就回家了。

  回到家后,我一五一十地给外婆报了用了的钱。可是外婆一数去发现多了两元钱!

  怎么会多了两元钱呢?于是,我仔细回想,想来想去。“哦!是买桃子的阿姨多找了。不行,我一定要还回去!”我说。说完我拔腿刚要跑,可妈妈却说……

  “不要去了,这大热天的,外面像蒸笼似的,况且这是她自己多找的。”妈妈说。

  外婆也说:“就是,就是,天这么热,外面看你的汗流满脸都是,快坐下来吃点水果。要不你把两元钱放在我这,哪天我路过菜市场还给她。”

  “不行,这两元钱是别人的血汗钱啊!卖水果的挣点钱也不容易,不行我一定要去”。我坚定地说。

  外婆和妈妈见我这么说,也不好再说些什么。于是我捏着那两元钱在太阳底下奔跑,终于在菜市场找到了那个买桃子的阿姨把两元钱还给了她。

  阿姨连声说:“你真是个诚实的孩子啊!谢谢你。”旁边无论是卖水果还是买水果的叔叔阿姨都对我竖起了大拇指。说我是个好孩子。

  你看,这一次的诚信让我得到了这么多的夸奖。由此可见,做一个诚实的人是多么受人喜欢啊!

 

    四川绵阳东辰国际学校五年级:刘诗涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:多出来的两元钱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved