欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_900字

童年趣事_900字

2012-02-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年是什么?童年是一道五彩缤纷的彩虹,璀璨夺目,带给我们无数的快乐;童年是大海里那一朵朵浪花,美丽多姿,带给我们无尽的遐想……

  童年的记忆中,有傻傻的天真的好奇,有伙伴间捉迷藏、疯玩的快乐,有一个人呆坐的漫无边际的幻想……那无数件趣事,让我记忆犹新。

  想起七岁时那场篮球比赛,我仍然兴奋异常……

  那天上午,我们几个小伙伴约好一起去篮球场进行一场PK赛。人都到齐了,按抽签决定,我和实力最弱的王泽迅一组,实力最强的王浩和陈家瑞一组。哎,说实话,我有些担心我们会输,但是看了看更加担心的王泽迅,我觉得自己应该鼓起勇气来,壮壮军威,否则我们会输的更惨。我拍拍王泽迅的肩膀说:“没问题,我们好好打!”

  战斗的号角吹响你了,静寂的篮球场顿时热闹起来。王浩像流星一样飞速地抢到球,我想阻止他已经来不及了,难道他想投三分球?是的,以他的技术完全可以投进三分球。球似乎在半空中慢慢地观赏着周围的景色,好像怎么看都看不够。我和王泽迅都在盼望着这个球进不了,否则我们赢的希望就很渺茫了。可结果让我们大家都很惊奇,球在篮筐边上转了几个圈,落在了地上。我俩大声欢呼起来,王浩则有些失望。

  我抓住机会,赶紧拿到球,传给了王泽迅,可是不小心,陈家瑞从后面插了上来,抢走了球,球再次到了王浩的手里,这次球画了个优美的弧线,落进了篮筐。3:0,这时我才意识到不能硬拼。王浩有些骄傲了,步子慢了下来,有些“守株待兔”了,光等着别人传给他球。可是谁想当那只“找死的兔子”呢?这时,我和王泽迅一人投进了一个一分球,这个胜利让我俩信心大增。渐渐地,我俩的配合越来越顺畅,得分也越来越多,终于我们又倒转乾坤了。我故意大声地喊:“王泽迅,我们已经9:0了!”这可是我的心理战术,结果王浩真的中计了,可越急球就越不进,最后,我从失魂落魄的王浩手中抢过球,又投进了一个三分球。

  “我们胜利了!”我和王泽迅又蹦又跳,大声欢呼起来。

  童年的这场激烈的篮球赛,使我至今难以忘记,因为它让我明白打篮球不光靠技术,还要靠智慧。

 

    济南师范学校附属小学五年级:崔宇凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved