欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我的爱好_450字

我的爱好_450字

2012-02-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的爱好很广泛:游泳、滑旱冰、打羽毛球、下象棋,其中我最喜欢下象棋。

  我喜欢下象棋是受我爸的影响,他只要下班没事,就在电脑上下象棋。我两岁多时还没认字就认得每个棋子,知道它们摆在哪,后来爸爸教我每个棋子的走法,我开始对象棋感兴趣了。我上学以后认了好多字,课余时间就把爸爸的象棋书拿出来认真地看,看不懂的地方就问爸爸。爸爸下棋时,我也喜欢在旁边看,还不时问爸爸,这么走行不行,那么走行,我慢慢积累了点经验,没事时就拽着妈妈下棋。有时我在今晚报上看见一些残局,我就把棋盘、棋子拿出来,按照所给布局摆好,仔细思考。下象棋不能只想一步,还要想下一步怎么走,对方可能怎么走,我再怎样应对,要看最终目的。下象棋不是为了多吃子。吃子只是手段,不是目的,目的是将对方将死。下棋可以培养我认真思考的好习惯。在学习上遇到困难要认真仔细地想,得出答案。

  下象棋可以让我尝到失败的滋味,也可以让我感受到成功的喜悦,下棋得经过仔细思考下好每一步。

  下象棋有这么多好处,我怎么能不喜欢它呢?

 

    深沪中心小学四年级:黄冠琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的爱好_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved