欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 引蛇出洞_650字

引蛇出洞_650字

2012-02-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  记得有一天晚上,外面正下着大雨,我和爸爸在家里玩捉迷藏。我和爸爸猜石头剪刀布,爸爸出剪刀,我出布。“我输了,让我来捉你!”我说。

  哈哈!我心里想,爸爸手忙脚乱的,肯定不够我厉害。我把窗帘拉上,爸爸把门关上,数了十秒,就开始了。我东找西找:翻柜子,掀被子,看床底……就是找不到爸爸。当我走过姐姐的房间时,发现门锁上了,心想爸爸肯定在里面,怎样才能让爸爸出来呢?我想了很久很久,都没有想出好办法。

  我在外面走来走去,时间一分一秒过去了,爸爸在房间里却一点动静都没有。我突然想起了《喜洋洋与灰太狼》动画片中它们玩捉迷藏的那一集,哈哈,有办法了,我得意地笑了。

  我决定像喜洋洋一样,利用“引蛇出洞”的绝招,引爸爸出来。于是我假装哭起来,我一边哭一边跺得脚。眼睛却盯得房间里的动静。可是,等了很久很久,就是不见房间里有任何的动静,我不时侧耳细听,心想:会不会是爸爸知道了我的想法和我耗着不出来呢?怎么办?我眼睛一转,有了,爸爸平时不是非常疼爱我吗!于是,我走到客厅故意碰倒椅子,装出一副可怜的样子,嘴里直喊:哎哟!哎哟!我的脚扭了,疼死了!疼死了!爸爸快来救我呀!我装得实在太像了,就好像电影演员在表演似的。这一招果然灵验,只听见“叭”的一声,声音是从房间传来的,门开了,于是,我立刻逮住了冲出门的爸爸。游戏结束了,爸爸笑着对我说:“我的女儿真聪明啊,会动脑用计谋捉爸爸了。”

  这个绝招真灵啊!喜洋洋真聪明啊!经过这件事,使我明白了什么事情,都要开动脑筋。

 

    广西桂平市西山镇中心小学三年级:陈乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:引蛇出洞_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved