欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > “魔法”猫眼_450字

“魔法”猫眼_450字

2012-02-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家以前养了两只小猫,和小猫咪朝夕相处的日子里,会发现它们不光可爱,眼睛也像会魔法似的一日多变,很是神奇。

  以前我一直以为猫的眼睛跟人的眼睛是一样的,养了小猫咪后,慢慢的发现它的眼睛很是奇怪,所以我就留心观察它的眼睛。

  猫的眼睛在早晨是椭圆形的,蓝蓝的瞳孔在阳光下闪闪发亮,就像美丽的蓝宝石。我饶有兴趣的观察着它的眼睛。

  到了中午,懒懒的小猫对着太阳睡懒觉呢,我把它逗醒,啊!小猫咪咪的眼睛里暗黄的瞳孔直的像一条直线。不过它的视力可是不会受到影响哦,给它吃肉肉的话,它一下就看到了。我想:是不是太阳的光越强烈,猫眼睛的瞳孔就变的越小。

  晚上,光线昏暗,猫的眼睛瞪的圆溜溜的,炯炯有神,这时瞳孔就变成了圆形。在黑暗无光的时候你会发现猫的眼睛发着绿光,黑暗中的一切尽在它的猫眼撑控之中,所以猫就白天在太阳下睡懒觉,晚上行动去捉老鼠喽!

  现在我知道了猫眼睛为什么会变魔法了,原来猫的眼睛是随着光线的强弱不断的调整自己的瞳孔,以便于任何时候都可以清楚的看到一切事物。

 

    陕西省榆林市榆阳区星元小学三年级三班三年级:郭静怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:“魔法”猫眼_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved