欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:享受寒假其乐融融_1200字

寒假征文:享受寒假其乐融融_1200字

2012-02-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  不平凡的初三,上学期总算熬过去了,终于迎来了久盼的寒假。在那水深火热的学习、学习、再学习中折腾,可谓是伤痕累累,度日如年啊!好了,现在可以回家休养生息,补补元气了。

  享受睡觉

  “现在是7点50分,还早,我还可以睡几个钟头…”,躺在床上睡懒觉的我,喃喃自语,依恋着温暖被窝,美滋滋的体验着这幸福的“好日子”。思甜忆苦,前些天在学校里,就是再提前一个钟头起来,哪也是不可思议的。

  我们学校,6点20分钟的起床铃,我们初三学生就得身在教室里,早早读课6点20分到6点40分,这节课是不能耽误——也不敢耽误的。我们每天黑乎乎的爬起来,黑乎乎的摸着进教室,你不知道大多数的时候我都是在梦里头被人叫醒的。没办法,只能服从:起床——读书——。或许你不是初三的学生,或许你不了解我们学校的作息时间,你自然就体会不到我们对睡觉的渴望,体会不到我们睡懒觉的幸福。

  此时此刻,我愿意睡多久就睡多久,几乎没有人会打扰我(妈妈也许理解我也默认了)。我不用担心被训,不用担心肚子,过一段时间之后,还会传来甜蜜的福音:“……起来吃早饭了……”。在这样的日子里,我可以晚上九、十点睡觉,可以上午九、十点起来;可以睡这头,可以睡那头(学校两人一铺),可以……无忧无虑,随心所欲,真有些逍遥自在。

  享受吃饭

  一碗土鸡、一碗烤鸭、一碗牛肉……手里端着红酒,口里还叼着白菜。家里的饮食可真丰富呀:什么山珍海味,什么飞禽走兽;什么大鱼大肉,什么粗茶淡饭;什么饮料瓜果,什么煎炒点心……可谓一应俱全,随时供应,任我品味,忍我消受。

  早上小米粥、面条……中午香喷喷的白米饭,有时晚上还有夜宵。说是饭来张口也差不到哪里去。没有了学校的“黄”米饭,没有了单调的粗米线和包子,没有了难以下咽的下饭菜……身体不再欠安,身体不再欠饱。不用遭受站队的枯燥,不用忍耐别人插队的怨气。

  美煞我也,在家这年过得是——过神仙的生活,吃神仙的东西。

  享受活动

  我可是个好动好玩的女孩,自我安排学习之余,活动这回可要好好的规划一下:天晴了,去爬爬福相山、爬爬龙光山、爬爬狮子山……:不下雨,打打乒乓球、打打羽毛球……天气不好,踢踢房、踢踢毽子、跳跳绳……

  反正有的是时间,多做一些有益的活动吧!好久没有痛痛快快的活动了,这回可要多多补回来。大家说得好:“每天锻炼一小时,健康快乐一辈子”、“动出活力,动出青春”……这就告诉我们,要多运动,多享受活力,多享受青春。身体是革命的本钱,享受这个过年的寒假之后,我还要重新面对艰苦的初三下学期呢。严峻的中考摆在我的面前,现在就算养精蓄锐吧!

  我在学校里,是“先他人之忙而忙,后他人之休而休”。如今寒假在家里,是“先他人之休而休,后他人之忙而忙”。我觉得:享受寒假,不可能不是乐事。

  指导教师:黄平

    江西省高安市田南初中初三:黄平

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:享受寒假其乐融融_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved