欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 钓龙虾记_700字

钓龙虾记_700字

2012-02-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家距离外婆家很近,所以我几乎每逢星期日就往外婆家跑。在那里的一片蒿白地里生长出许多的龙虾,特别是到了第四季度,那龙虾长得又大又肥,每天总有人去那里钓龙虾。

  一天,我好说歹说他们才同意让我一起钓龙虾。钓龙虾的杆子结构很简单,只是一根普通的小竹杆和一根线而己。把线的一端扎住在杆子的一头,线的另一端扎着一小块肉,最好用青蛙肉作饵料。所以我先和表哥捕青蛙。

  田地有许多躲藏青蛙的洞,但找了好久才发现一只青蛙,可它就是拼命的往洞里缩,我们又是灌水,又是用竹杆捅,花了九牛二虎之力才把它逮住。

  开始时我不知道怎么钓,就拿杆子晃来晃去,那龙虾就算看到了也无法碰到,大人见了我好笑。后来外婆教我把杆子拿住,别晃动,果然,不一会一只龙虾用钳子夹住了饵料,我高兴极了,小心翼翼地往上拉,但由于我动作太慢,龙虾刚到岸上就脱线掉了下去,那只龙虾真怪,一边挥舞着大钳子,一边后退。我怎么也不甘心,但我又不会捉龙虾,可总不能眼睁睁地让它逃走。眼看它就要下水了,此时我管不了那么多,不顾三七二十一地抓起龙虾就往路上扔。由于抓得部位不对,却被它夹了一下,那手指火辣辣的痛,我吸且了教训。只要龙虾一上钩就猛地往上拉,可是我站在水塘间的小路上,那只龙虾掉下了我背后的河塘里去重获新生。后来我总结着、思忖着:为什么有时偷鸡不差浊把米,只剩下一根线,钓龙虾成了喂龙虾,心不能急,但手脚不能慢,力不能猛,可也不能轻飘飘的,要柔中有刚,待龙虾夹得最有力的一霎间提起杆子,随时放进准备好的桶里……

  真是功夫不负有心人,竟然也钓到了十几只龙虾,但是再看我爸爸,已钓得足有两大碗——虽然悬殊,但我还是觉得自己“战功显着”,心里乐滋滋的。

 

    常熟市杨园中心小学六年级:ccyhhh

不够精彩?再来一篇
我要点评:钓龙虾记_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved