欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 香烟与大烟有何本质区别?_800字

香烟与大烟有何本质区别?_800字

2012-02-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  1839年6月3日,林则徐把缴获的鸦片在虎门海滩销毁,显示了中华民族反对外来侵略的坚强意志。

  ——题记

  中华人民面对外来侵略,从古至今,就有那种令中外人民敬佩与欣赏的骨气,也令中外华夏自豪与骄傲!

  现在是和平的年代,虽然说大烟已被政府制止,虽有小面积人仍有吸毒现象,但是可以看到,在街上、在公园、在娱乐场所,都会有一股股青烟,在不同年龄段的人们嘴里冒出来。大多数是青年或者是未成年人,不知道香烟弊端的危害,也许是为了耍帅,,也许是为了在朋友们之间有面子,但是不知道一旦粘上了,便像膏药一样,贴在了身上,膏药是良药,但“香烟膏药”便是毒药了。

  中国是世界上吸烟人口最多的国家,为什么国家就不能管一下呢?在1839年的时候,吸烟的人又怎样呢?不也是制止住了吗?中国人为什么就不能反省一下呢?自己的孩子,自己的爸爸妈妈,自己的亲人,都是亲人啊!现在还不知道事情的严重性,认为吸了这么长时间的烟,再吸上几年,又有什么关系呢?慢性毒药哪有那么容易让你看见你的后果呢?他在慢慢腐蚀你的心,你的健康,腐蚀你看不见的地方,一旦你看见了,一切就都完了!

  现在的人啊,就是太安于享受,“生于忧患,死于安乐”每一盒香烟上都写着“吸烟有害健康,尽早戒烟有益健康”这句话就等同于空话!有什么用啊?只是一个形式罢了,如果真为了别人着想,为什么就不能每年少产几万条烟呢?我知道这都是为了生存,产烟也有产烟的难处,就靠这养家。但一年产烟量以条算可上亿,挣这么多钱干什么?

  未成年人是祖国含苞未放的花朵,青年人是祖国未来的栋梁,成年人是祖国现在的支柱,老年人是建设祖国经验的源泉!

  多少的烟酒专卖店、超市、商店上都挂着“严禁向未成年人销售烟酒”可这些都是摆设。曾多少次,我看到未成年人购买香烟。曾多少次我看到和我一样大甚至比我还小的孩子在小巷子里抽烟!

  中国人觉悟些吧!为了国家的未来!为了我们的未来!为了我们子孙后代的未来!

 

    锡林浩特市第三中学初三:葛丽君

不够精彩?再来一篇
我要点评:香烟与大烟有何本质区别?_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved