欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 抒情类 > 《仓鼠日记》之:仓鼠的家园_900字

《仓鼠日记》之:仓鼠的家园_900字

2012-02-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  家养宠物仓鼠脱离了自然环境,移居人类家中,就应该给予它们最接近自然的居住环境,和便利的、齐全的生活用品。

  仓鼠笼:空间要大。必须要整底笼,铁丝底的笼子很容易把仓鼠的脚卡住造成骨折,或是破笼而出。笼子掉漆对仓鼠也很不安全(仓鼠是很爱啃笼子的)。有些养鼠爱好者还自行DIY的整理箱也不错。

  仓鼠厕:仓鼠会定点上厕所(仓鼠是很喜欢干净的小动物,但并不是每只都很乖。)可以利用它们这个习惯,清理的时候会方便很多。不然弄得倒处都是它们的粪便,一两天笼子里就全味了。可以给仓鼠买塑料制鼠厕和鼠沙。为了使仓鼠养成定点排便的习惯,可以用棉棒将它们的粪便放在鼠厕内,仓鼠嗅气味是很灵敏的。

  水壶:给仓鼠提供日常饮用水使用。

  食盆:给仓鼠盛放日常食物使用。(一般集成仓鼠笼都带有水壶和食盆。)

  仓鼠跑轮:一般集成仓鼠笼都带有转轮。记得买用无缝的,千万不可以用那种一条一条中间有缝的,仓鼠跑动的时候非常快。一旦把小腿卡里面,是很容易造成骨折的。滚轮分为非静音和静音两种。

  仓鼠小屋:仓鼠是夜行性动物,所以喜欢白天睡大觉,因此要准备一个可以躲藏的小屋给它们当睡觉的地方,从小纸盒到专为仓鼠定做的精美小鼠屋都可以,(一般集成仓鼠笼带有二层阁楼,并且附带仓鼠小屋)。

  磨牙石:仓鼠有专用的磨牙木和磨牙矿物盐,但是仓鼠不见得会喜欢,千万不可以用免洗快子,冰棒棍之类的东西!仓鼠会以咬笼子的方式来磨牙,夜间很吵的!

  仓鼠的家除了要有合格的硬件设施之外,附属设施也是必不可少的!

  垫材木屑:冬天必须使用木屑,具有保暖作用。白杨木屑比较好但也比较贵,很多人使用松木屑。

  木屑砂:春秋季最好使用木屑砂,它不但有杀菌的功能,既可以保温,又比木屑凉快,不会使仓鼠感到燥热。

  仓鼠降温套装:仓鼠很怕热,不要让它们直接晒太阳,到了夏天,还要给它们使用宠物降温砂或大理石颗粒为它们消暑。仓鼠降温板、仓鼠专用爱斯基摩冰屋、散热消暑屋都是养殖仓鼠夏天可选的消暑用品。

  沐浴沙和浴房:仓鼠体型太小,用水洗澡对他们来说会消耗掉太多的体力,并且还有引起感冒的危险性存在。所以它无法像其它动物一样享受用水洗澡的乐趣。

  仓鼠通常会自己清理毛发,保持身体的干净,所以身为主人的我们没有必要还特别把他们抓着去洗澡。只要给它们准备沐浴沙和浴房就可以了!

 

    西罗园学校小学部四年级:康路纳兰

不够精彩?再来一篇
我要点评:《仓鼠日记》之:仓鼠的家园_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved