欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 读后感 > 《阿凡提的故事》读后感_250字

《阿凡提的故事》读后感_250字

2012-02-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  寒假我读了《阿凡提的故事》,书中有很多阿凡提和巴依老爷斗智谋的内容,给了我很大启发。

  例如“盖楼拆楼”的故事,内容是这样的:阿凡提向巴依老爷借钱盖楼,而巴依老爷贪心,趁机耍心眼,在楼房盖完时向阿凡提提出以出借的很少的钱买楼房的二层,要不就立即还钱给他,阿凡提只好卖给了巴依。之后阿凡提想出了拆楼惩罚巴依的办法,不但让巴依没赚到钱,还赔了一倍的钱。

  在这个小故事中阿凡提非常聪明,非常勇敢。我一定要向阿凡提学习,做一个善于思考、勤动脑筋的聪明孩子。

 

    山东淄博张店区潘南小学二年级:魏晓伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:《阿凡提的故事》读后感_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved