欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 寒假的一天_550字

寒假的一天_550字

2012-02-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  寒假,像是常有的黑夜,周而复始。它既带有黑色的迷惘,繁琐,又略带童真的欢乐。在于主宰的我们,怎么去看待。

  树荫下的太阳,它害羞地低着头,惬意地微笑着。瞬间,万物好像都静止了般,静悄悄地,世界上,好像只剩下我和它。

  说不出的激动,就好像陶弘景“自康乐以来,未复有能与其奇者”的感慨,今天,身临其境般的涌现。心血来潮,骑着自行车就往书店逼近。

  这是间130多平方米面积的书店,跟我家的三倍一般大小。可想而知,里面的刊物,多。

  整个下午,呆在原地,一动不动,站在一旁窃读书的我,大多看的是《读者》、《创新作文》、《满分作文》。

  其中有那么篇作文,让我过目不忘,百看不厌。

  它所讲述的是:选自朱自清的《背影》,xxx觉得父亲在跨月台的情景,是文章的败笔,他觉得应该将存在败笔的文章淘汰于文学界。于是写下了一篇论述文。对于这种棘手的问题,我只能说:“当时作者的写作年代是在1924年,社会动荡,哪还会有秩序的存在?就当时来说,饭馆的排队,满身狼籍的他们,也未必会遵守。”

  我觉得,书店这个满“腹”的知识,是任何人都无法超越的,但是,不是说“人活到老,学到老”?所以,我们应该在永无止境的知识海洋里穿梭,在人生的道路上探寻,在岁月的痕迹遗留下完美的故事。

  寒假,遗留下了我的追梦足迹。

 

    五中初一:无名氏

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假的一天_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved