欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 他陪我走过四季_800字

他陪我走过四季_800字

2012-02-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我觉得,我是一颗卑微的“小草”,在世间的茫茫人海中。我的相貌并不出众,自己的脑子也不够聪明;总之,我非常不起眼。

  不过,从我呱呱坠地开始,就有一个非常疼爱我的祖父,他把我市委心肝宝贝,掌上明珠。捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。他对我过于溺爱。我的祖父是一个粗人,没文化。他从14岁开始就被抓去当兵,耳朵也被兵炮炸聋了,脾气很牛;但是他对我却又是十分关心,经常抱着我给我讲1994年开始的革命历史,和他们的当兵经历。他总是不厌其烦的讲着,我也不厌其烦的听着。

  小的时候祖父喂我吃饭,哄我睡觉,逗我开心。于是,我很爱我的祖父。后来时光老人把我变成了一个背着书包的小学生,也把祖父变成了一个满头银丝,满脸皱纹,爱钻牛角尖的老人。但是时光带走的只是岁月,却带走不了祖父对我的爱。每当我犯错要吃妈妈赐给我的细棍炒肉时,祖父像天使一般降临了,他保护着我。我做作业时,他总会在旁边微笑的看着我做;我生病了的时候,他会去和妈妈给我拿药,然后守着我,直到我病好,他才会放心。

  祖父还教给我了一些生活常识,例如:粮食很珍贵,不能浪费,节约用水、电资源、早睡早起身体好……现在我也养成很好的习惯。

  祖父的第87个生日过了,他已经非常苍老了,是不是对家里人发脾气,做了一些无聊又过分的事情,我有点讨厌他了。上学时,祖父还会叫我起床,他还像小时候一样有什么好吃的要留给我吃,甚至是我放学回家。每当我在学校受了委屈时,我回家都会哭,祖父还是抱着我,多我说:没事,别怕。由于祖父年过花甲,他变得像一个“小孩子”一样,没完没了,没事找事,什么事都敢做。

  看着祖父脸上刻着的沧桑,我害怕疼爱我的他会突然离我而去,让我没有依靠;于是,我又祈求:时间呀!请你把脚步放慢一点吧!它犹如“没听到”似的,仍然滴答走着。我现在惟一能做的,就是好好关心,爱护祖父;就像他小时候疼爱我一样,陪他在走过“人生的四季”;知道他有一天自然的离开我。

 

    凤庆县第一中学初二:张扬鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:他陪我走过四季_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved