欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 浮华过后_1200字

浮华过后_1200字

2012-02-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  当浮华过后,剩下了一颗赤裸裸的内心指引着体内奔腾的血液,皮肤被撕扯,肌肉血管裸露在世界的眼睛下,剩下一个躯壳,和一个沉睡的灵魂,等待被唤醒……

  “孩子,孩子,快点醒来吧……”

  “是谁,是谁再叫我……”

  ……

  是谁,是我们的制造者?

  是谁,是我们的“好朋友”?

  是谁,是天空的自由鸟?

  是谁,是灵魂的唤醒者?

  ……

  “孩子,孩子,醒醒吧,看看这个美丽的世界,等待着你去发现,你去探索,等待你去改变,等待着你去影响。孩子,不要再睡了,你有你的使命,你的命运不会是就此沉沦,你的生活不会就此黑暗,光明在等待着你,只要你去努力,终有一日,你会发现,堕落,是多么的可笑……”

  “是谁,你究竟是谁,你是我的亲人么,你是我肉体的朋友么,你为什么来打扰我,你是否是和我一样沉睡的灵魂……”

  “孩子,我是一个爱你的人,世间的一切,你还没有看过,那么美丽,蓝蓝的天,绿绿的草,红红的花,碧波荡漾的湖畔,雄浑壮阔连绵不绝的山峰。涓涓的细流在等待着你的抚摸;袅袅的炊烟在等待着你欣赏;层层的高山在等待着你攀登……”

  “真的么?真的么?”

  “真的,真的。听一听,那是喜鹊清脆的叫声;看一看,那是青松挺直的脊背;闻一闻,那是大自然的气息……”

  “浮华世间的一切,我已经经历了太多,我不想在苏醒了,就让我好好的睡一睡吧,就这样,睡下去。”

  “孩子啊,孩子,你怎么如此糊涂,人生苦短的几十年,如若不好好的经历一番,通过自己的努力赢得属于自己的成功,仅仅那么一点的阻扰或者失败就放弃了,可惜而又可笑。记住,这个世界,不会为了你一个人而就此停下,时钟还在走,一天还是二十四个小时,每天人们还都在上班,上学,旅游,散步。孩子,这不才是人么,人之所为人,不就是因为,他懂得生活,而不是生存……”

  “你真的确定么。人,我能够主宰一个人么?”

  “人,之所以为人,是因为,他有灵魂,就是因为拥有了你,人生才变得多姿多彩,正是因为有了你,人们才懂得了,感恩,难过,激动,懂得了享受,懂得了人情世故。灵魂,你是一个人的主宰,若你就此沉睡,你的实体怎么能享受生活……”

  “……”

  ……

  不知何时何地,在地球的某个角落,出现了一个人,他拥有了辉煌的一生,别人问他,你如何成功,他只会回答“因为我拥有一个觉醒的灵魂……”

  ……

  灵魂觉醒了,奔腾的血液在这里带来阵阵暖意,那个阴影,张开他的四肢,抬起了头,皮肤在愈合,人生在完满……

  浮华过后,骤然间发现,眼前的一切,从未改变,只是,浮华过后,身边多了一个人,一个指引自己一生,唤醒灵魂的人。

 

    北京市门头沟区大峪中学分校初三:刘昆鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:浮华过后_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved