欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 吝啬鬼_400字

吝啬鬼_400字

2012-02-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  从前,有一户有钱的人家,这家的父亲非常的乐善好施,但他的儿子却是个吝啬鬼。每当他的父亲施舍钱财给穷人的时候,儿子就非常反对,总想出各种理由来阻挡。

  父亲去世了后,儿子便不再施舍穷人。

  然后他娶了一个和他同样吝啬的妻子。生了两个儿子,因为他和妻子的言传身教,他的儿子们也同样吝啬。

  他非常的贪婪、吝啬,他虽然腰缠万贯,却从不享用。

  他不仅对仆人及家人十分苛刻,甚至自己也常常饿着肚子上床,以至半夜饿得睡不着觉。

  他把他的钱财藏了起来,还时不时的去看看。

  终于,他因为疏忽,被小偷发现了它藏钱的地方,把他的钱财偷得一干二净。

  吝啬鬼知道后,便一病不起。

  日子一天天过去,吝啬鬼病的越来越重。

  他快死了。

  临终前,一家人都围在他的床前,静静的听候他的遗产分配。

  他艰难的睁开眼,费力的抬起手,指着窗户。

  他的妻子,走到窗前,吹灭了哪儿仅有的一支蜡烛。

  蜡烛熄灭后,吝啬鬼安心的闭上了眼,不一会儿便死了。

 

    昌邑市实验中学初一:赵华楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:吝啬鬼_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved