欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 周末——走近大自然_750字

周末——走近大自然_750字

2012-02-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  静悄悄的清晨,煞白的台灯下一张张安静躺着的试卷仿佛打起了瞌睡。我不禁奋笔疾书,然而脑袋溢满了数不清、看不清的字母、公式。窗外初升起的太阳懒洋洋升起。和熙的阳光洒散在冰冷的书桌上,柔暖的光线照亮了房间。阳光在洁白无力的试卷上轻轻跳跃旋转,微风吹扬了窗帘。梦醒的鸟儿唱起了歌,外边世界已经苏醒。我决心放下功课,追随它们的脚步。享受这唯一的空闲的周末。

  周末的早晨真的不一般。洁净如洗的天空,荡漾着柔软的白云;苏醒的大地,万物如初生的婴儿般干净。空气夹杂着清新的泥土味,氤氲着淡淡的雾气。我不禁深呼吸,排空心中的浊气。我拼命地奔跑着如同电影中的阿甘。来到山下,络绎不绝的行人来来往往。树下闲谈的老夫妻眉目中相儒以沫的亲情。妈妈手中牵着儿子的小手,另一只手却拿着扇子为孩子驱走燥热,顽皮的孩子却一蹦一跳地跳下台阶,妈妈无言地站在上面看着孩子灵动的背影,展开了幸福的笑容。我不禁会心一笑,踏上了前进的旅程,小鸟在天边歌唱着抒情的歌,鱼儿在水底欢快地游动,抖擞的大树展开了强壮的手臂,迎接着行人……

  没有试卷,没有广播,没有提纲。心倘得在热情的阳光下,人徘徊在青山绿水之中,精神不禁为之一振,因心头的阴霾已一扫而空。记得山顶的那家甜品店,已近半年没有来过,但却曾与一同学在那里豪言壮语;期中考试若取得成绩,我们定来这里吃下3桶香草冰淇淋,如何?哈……哈……哈……

  没有成绩,没有考试;没有焦虑,没有烦躁。这就是大自然的魅力,它仿佛人生的驿站,还原了最初的我。这个周末,我与大自然亲密接触,并紧紧地拥抱了这位伟大的母亲。

  偷得片刻的清闲,我怕放松了紧拥的双手,因为明天又是一个紧张的星期一。

 

    qqqqqqqqqq初一:geshuai

不够精彩?再来一篇
我要点评:周末——走近大自然_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved