欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 写作的乐趣_800字

写作的乐趣_800字

2012-02-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  作文是什么,为什么要写作文,它记载了一件什么样的事,每天我都静静的沉思着,回想着这几个问题。有的人会说可能是提高自己的写做能力,还有的人会说随便写写,应付一下老师就可以了……他们说的都有自己的道理,可我却认为作文里记载了许多感人的故事,珍贵的回忆和丰富的想象力。自从我爱上了作文,总想写出令人陶醉,令人心服口服,令人难忘的文章,很多懒惰的同学都会说,“作文太难了,我想破脑袋都只能写100多个字”其实作文并没有你们想像得那么难,只要你爱上了它,并仔细的去思考,加以改正,这样你的作文水平就会大大提高。

  其实,不瞒你们说,我以前也挺讨厌作文的,但我看了那些优秀作品,心里很不是滋味,为什么同样都是人,同样有各自平等的智商,可为什么相差怎么大呢。而那件事我永远也不会忘记,在一个炎热的夏天里,太阳光热辣辣的照着大地,把大地晒得通红,那一年也是最热的一年,我满头大汗的跑回家,坐在电风扇下静静的写着作业,当然这些小题目我笔一辉就写完了,却忘了写作文,就跑出去玩,到了八点半多,才想起还有作文没写,这时的我手忙脚乱,完全失去了理智一样,而主题就是荷花,谁知妈妈的消息这么灵通,发现我刚刚的表情有些不对劲,悄悄的跟到我房间,才知我作文都没写完,还把我骂了一顿,更惨的是我题目写好后,却一老发呆写不出什么内容,看着一脸严肃的母亲,又看了看写不出的内容急得哭了起来,只见妈妈反而没安慰我又把我臭骂了一顿,就匆匆离开了我的房间,整整哭了3分钟,本子上被我的眼泪侵湿了一大块不知不觉中,眼前一片模糊,我拿着笔颤抖地写着。

  如今我有一位了不起的作家是我们的班主任,也许是因为他和那次的经历让我爱上了它----作文,使我有了伟大的理想,向着这个目标前进,做一名了不起的作家。

  哈哈,作文从今以后我会和你一起成长,我感受到了写作的乐趣,你们呢。

 

    侨联六年级:邹诗洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:写作的乐趣_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved